0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

В 2015 году правительство ужесточит правила работы риэлторских организаций
Комментариев: 0

17.04.2015
По предложению Комитета госконтроля Советов министра Беларуси разработан целый ряд мероприятий , которые вводятся для ужесточения условий работы риэлторских организаций.

Инициатива КГК была вызвана целым рядом нарушений, которые были выявлены в ходе проверки риэлторских организаций. Также на ужесточение правил работы риэлторских организаций повлияли многочисленные жалобы от граждан, которые были недовольны деятельностью некоторых агентств недвижимости.
 
По данным КГК, агентства недвижимости скрывают часть выручки в отчетных документах. Так, с одной сделки идет речь о  сокрытии примерно 10 млн рублей. Учитывая многочисленное количество сделок, которые совершаются, итоговая сумма достигает внушительных размеров.

Также отмечены нередкие случаи, когда агентство размещает объявление, но при этом у них нет договора с собственником объекта. Либо же очень часто, чтобы заманить клиентов, агентства выставляют на продажу или аренду несуществующие объекты.

Кроме многочисленных замечаний к работе агентств, выявлены грубые нарушения в кадровой политике аентств недвижимости. Согласно законодательству, в штате агентства недвижимости численностью 30 и более человек должно состоять не менее пять аттестованных риелторов. При количестве сотрудников от 20 до 30 человек риелторов должно быть не менее четырех, при 10-20 сотрудниках - три риелтора, до 10 сотрудников - не менее двух риелторов.

Однако эти требования выполняются не многими компаниями. Одни и те же риэлторы оформляются на 0,5 или даже на 0,25 ставки. Иногда сотрудников отправляют в отпуск за свой счет на 2, а то и 3 месяца. Хотя объявления с телефонами отдыхающего сотрудника постоянно крутятся на различных ресурсах по недвижимости.

В планах правительства расширить перечень грубых нарушений законодательства о лицензировании, внести изменения в лицензионные требования, а также в условия осуществления риелторской деятельности.  

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab