0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Чтобы привлечь арендаторов, владельцы строящихся торговых центров снижают арендные ставки
Комментариев: 0

24.03.2015
В связи с дефицитом арендаторов, а также с нежеланием крупных мировых брендов приходить на белорусский рынок, ситуация в торговых центрах оставляет желать лучшего.

Как сообщил руководитель проектов по торговой недвижимости «Твоя столица. Недвижимость для бизнеса» Дмитрий Дробышев, девелоперы понимают все серьезность сложившейся ситуации и уже готовы предоставлять дисконт арендаторам до 30%.

В среднем за аренду в торговом центре на сегодня просят около 26 евро, однако по факту цена выходит примерно на 15-20% ниже. В сравнении с декабрьскими ценами на аренду в торговых центрах, падение цен составило примерно 14%.

«Снижение ставок началось в январе 2015 года, когда большинство арендаторов инициировали пересмотр условий заключенных договоров. Некоторые собственники крупных торговых центров сами предлагали уменьшить ставки на 10—20%, не дожидаясь роста вакантности объектов. Когда валютный курс стабилизировался, стало ясно, что покупательская способность населения до прежнего уровня уже не восстановится, поэтому в феврале ставки были скорректированы еще больше. Такие меры позволили собственникам сохранить существующий пул арендаторов и тем самым избежать финансовых потерь из-за простоя площадей»- отмечает Дмитрий Дробышев.

Общее снижение цен на аренду должно также привлечь новые бренды в Беларусь, однако по мнению экспертов, до конца 2015 года и на это рассчитывать не приходится. 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab