0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Минское метро "съело" 140 зданий и сооружений.
Комментариев: 0

11.03.2015
В связи со строительством третьей линии Минского метрополитена под снос попало 140 зданий и сооружений, в том числе 38 — жилых. Об этом 26 февраля в Минске сообщил начальник УП "Дирекция по строительству Минского метрополитена" Павел Царун.

«В прошлом году уже проведен снос части зданий и сооружений, которые попадают в зону трассы метро. Это и административные здания, и жилые», — сказал Царун. 


По его словам, по административным зданиям производится оценка, после этого владельцам выплачиваются денежные средства. Что касается жилых домов, то некоторые граждане приняли решение получать взамен сносимого жилья денежную компенсацию согласно рыночной оценке, которая составляет — в зависимости от доли владения — 300-600 млн. рублей. Стоимость всего объекта может составлять около 1 млрд. рублей. Некоторые граждане выбрали способ компенсации в виде предоставления нового жилья в разных районах города — Каменная Горка, Октябрьский, Московский, центральные районы, сообщает БелаПАН


«Мы, как госзаказчики, отстаиваем интересы государства в виде положений законодательства. И у нас возникают судебные споры с владельцами домов, которые считают, что им неверно предоставляется компенсация за сносимые дома, считают, что площадь предоставляемого жилья должна быть больше. Есть у нас дела, которые тянутся по полтора-два года», — сказал Царун. По его словам, неснесенными остаются два дома в районе улицы Жуковского, один — возле будущей станции «Вокзальная», три — в районе улицы Клары Цеткин.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab