0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Самой дорогой жилой улицей Минска названа Пионерская
Комментариев: 0

03.03.2015
Самой дорогой жилой улицей Минска названа Пионерская. Об этом сообщила БЕЛТА заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья группы компаний "Твоя столица" Светлана Куделко, специалисты которого подготовили и составили топ-30 самых дорогих жилых улиц Минска.

"Концентрация престижного жилья смещается из центра города в тихие места элитной застройки вблизи водоемов. Яркий тому пример - улица Пионерская в микрорайоне Дрозды, которая уже полтора года удерживает звание самой дорогой в Минске", - отметила эксперт. Высокая стоимость жилья, по ее мнению, объясняется большим числом современных домов для состоятельной аудитории. Статус улицы также повышают крупные объекты коммерческой недвижимости - бизнес-центр Riviera Plaza и торговый комплекс Arena City. Большую роль при формировании цены играет также близость к водохранилищу Дрозды.

Стоимость 1 кв.м на улице Пионерской достигает $4,5 тыс. И несмотря на общее снижение спроса на квартиры в Минске, цены на жилье в Дроздах практически не меняются. "Ограниченное предложение позволяет держать цены. И хотя сейчас продать квартиру на улице Пионерской не так просто, ее владелец скорее подождет, чем решится на большой дисконт. Тем более что интерес к улице будет лишь возрастать: например, в следующем году там откроется крупный SPA-центр", - сообщила Светлана Куделко.

В тройку самых дорогих также вошли улицы Жасминовая и Тепличная. Стоимость жилья в них варьируется от $3,5 тыс. до $4,5 тыс. за 1 кв.м. Слегка уступают им улицы Парниковая и Ваньковичей. Все четыре улицы расположены в жилом квартале за Национальной библиотекой. Объемы респектабельного жилья в нем растут быстрее, чем в Дроздах.

Высокие цены на жилье также на улице Сторожевской - особенно вблизи исторического центра города. При этом на позицию улицы в рейтинге повлиял жилой комплекс "У Троицкого". Следом идет другая известная улица - Карла Маркса. Несмотря на преклонный возраст зданий и обилие людей в летние дни, жилье в них популярно за счет удачного месторасположения.

Дорого обходится покупателям жилье на проспекте Победителей, который пару лет тому назад был лишь на 21-м месте. Квартиры здесь нередко приобретают, чтобы сдавать в аренду. В топ-10 также попали расположенные в центре города улицы Янки Купалы и Интернациональная.

Эксперты выделяют еще несколько мест, в которых сконцентрировано дорогое жилье. В первую очередь это исторический центр города и элитные районы вблизи живописных водоемов, вроде Дроздов и Слепянской водной системы. Кроме того, популярен так называемый пыжиковский район (улицы Захарова и Пулихова), который стал привлекательнее благодаря новым жилым домам и объектам инфраструктуры. Некоторые улицы в рейтинге представляют спальные районы, в том числе Уручье (улицы Городецкая и Ложинская).

Стоимость жилья на престижных улицах Минска примерно в два раза выше (до $3 тыс. и выше за 1 кв.м), чем в среднем по городу. Такое жилье в основном приобретают владельцы бизнеса и топ-менеджеры. Среди покупателей встречаются иностранцы - в первую очередь из России. Дорогое жилье нередко привлекает инвесторов, которые рассчитывают увеличить капитал за счет удачной продажи квартиры через один-два года, отметила заместитель директора.

Вместе с тем число сделок с дорогими квартирами в текущем году заметно снизилось. Продавцы пока не готовы снижать цены, покупатели - вкладывать деньги в жилье на респектабельных улицах. "Спрос на рынке значительно отстает от предложения. Выбор у покупателей большой, а финансовых возможностей не так много. В условиях, когда платежеспособность населения снижается, наибольшим спросом пользуются как раз недорогие квартиры, тогда как на дорогое жилье спрос в основном отложенный. Хотя отдельные сделки, безусловно, совершаются", - сообщила эксперт.

Что интересно, большую долю в рейтинге занимают молодые улицы, расположенные в традиционно популярных районах города. Это связано с тем, что в сегменте дорогого жилья наибольший интерес представляют квартиры в новых домах. Старое же жилье ветшает и дешевеет. "В Минске, в отличие от многих европейских городов, нет традиции доплачивать за историю. Покупатель, вероятнее всего, возьмет квартиру в новом жилом комплексе, чем купит квартиру в историческом здании без лифта, с компактными комнатами и закономерными ограничениями по перепланировке", - пояснила представитель группы компаний "Твоя столица".

Рейтинг 30 самых дорогих жилых улиц Минска составлен аналитиками группы компаний "Твоя столица" на основе экспертной оценки и данных мониторинга предложения жилья на вторичном рынке. Критерием для ранжирования выступила текущая средняя стоимость 1 кв.м на той или иной улице.

Источник: www.belta.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab