0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Многофункциональный комплекс "Минск-Мир" будет построен на месте аэропорта Минcк1
Комментариев: 0

09.02.2015
Напомним, что еще в 2014 году Александр Лукашенко подписал указ №456 "О реализации инвестиционного проекта "Экспериментальный многофункциональный комплекс "Минск-Мир".

Как заявил в интервьюпрограмме "Главный эфир" на телеканале Беларусь1 председатель  Минского горисполкома Андрей Шорец, с 1 июля 2015 года аэропорт Минск 1 будет закрыт в связи со строительством многофункуионального комплекса " Минск-Мир". Инвестором данного проекта выступит компания Dana Holding. 
Андрей Шорец также уточнил, что инвестор уже представил план застройки, и уже определены первые три квартала. На следующей неделе уже будут утверждаться график работ.
Что же касается авиаремонтного завода, то пока еще его работа будет продолжаться. Так точно определено, что часть полосы будет работать и использоваться для посадки самолетов, нужающихся в ремонте.
Многофункциональный комплекс "Минск-Мир" по предварительным данным будет представлять значительный объем жилья, примерно 1,8-2 млн.кв.м, а кроме того, примерно около 600-800м.кв. зданий социального и общественного назначения. Инвестор также взял на себя обязательства построить школу и детский сад.
Как отметил представитель горисполкома: «Значительную долю финансовой нагрузки по строительству инфраструктуры и объектов социального назначения принял на себя городской бюджет. В этой части нам необходимо будет приложить определенные усилия для того, чтобы вовремя изыскать средства и направить их на строительство». Также чиновник отметил: "объем льгот достаточно большой, другим инвесторам их ранее не предоставлялось». «Это довольно тяжело для бюджета, но, по нашему мнению, такие льготы позволят нам спросить с инвестора, если вдруг возникнут затяжки по срокам».


 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab