0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

В многоквартирных домах Минска в 2014 году выявлено 11 нелегальных хостелов
Комментариев: 0

19.01.2015
В многоквартирных домах Минска в 2014 году выявлено 11 нелегальных хостелов.

 Об этом сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Владимир Лайков, передает корреспондент БЕЛТА.

"В 2014 году налоговыми органами Минска установлено, что 11 индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в качестве квартиросдатчиков, организовали в многоквартирных домах хостелы. Устраивать хостелы в жилых помещениях многоэтажек нельзя по законодательству, ведь заселение в одну квартиру 10-15 жильцов приносит дискомфорт соседям", - сказал Владимир Лайков.

По словам специалистов, доказать, что в квартире организован хостел достаточно сложно, ведь ИП настаивают на том, что оказывают услуги по сдаче жилья на сутки. Решить проблему, по мнению Владимира Лайкова, поможет нормирование на законодательном уровне количества квадратных метров на одного проживающего. По поручению председателя Мингорисполкома Андрея Шорца, для изучения этой проблемы и поиска ее решения, в Минске будет создана рабочая группа. 

На длительный срок квартиры в городе сдают 53 тыс. граждан. Наибольшее количество квартиросдатчиков зарегистрировано во Фрунзенском и Московском районах. В 2014 году сотрудники инспекции выявили нарушения налогового законодательства у 964 минчан, сдающих жилье. Нарушители дополнительно уплатили в бюджет города около Br900 млн.

Также на учете в налоговых органах города состоит 921 индивидуальный предприниматель, сдающий внаем жилье на краткосрочный период. В 2014 году от этой категории плательщиков в добровольном порядке в бюджет столицы поступило Br11 млрд налогов. По результатам 133 проверок и 44 мониторингов ИП доплачено в бюджет почти Br110 млн.

Всего в Минске насчитывается более 330 тыс. плательщиков налогов, сборов (пошлин), в том числе около 60 тыс. организаций и 70,5 тыс. индивидуальных предпринимателей, 200 тыс. физических лиц. В 2014 году городской налоговой службой в бюджет столицы мобилизовано Br73,6 трлн. С учетом индекс-дефлятора сумма приросла на Br2 трлн по отношению к 2013 году.

Источник: www.belta.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab