0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Известный архитектор предложил запретить строительство панельных домов
Комментариев: 0

03.11.2014
Своими мыслями на этот счет Владимир Чайковский, лауреат премии президента в области архитектуры и реставрации, поделился в интервью изданию "Вечерний Брест".

"Этот вид строительства надо просто-напросто запретить, как это сделали в развитых странах. Эти дома уродуют наши города и наших людей. Панельные дома - это экономическая провокация Запада, на которую повелись наши тогдашние руководители. Они наносят вред здоровью. На их строительство израсходовано колоссальное количество энергии, металла, цемента. Обещали за 20 лет решить с их помощью жилищную проблему, но и через 50 так же далеки от ее решения".

Владимир Чайковский также отметил, что статистика по республике показывает значительно более высокий уровень преступности в панельных микрорайонах. Люди в поддержании порядка, чистоты надеются на ЖРЭУ. Таким образом мы стимулируем появление целого поколения безответственных людей с иждивенческим поведением, которые "самовыражаются", пачкая подъезды и фасады зданий.

"Возможная альтернатива - индивидуальное жилищное строительство. Люди хотят строить свое жилье. В 1990-е годы, перед корректировкой генплана Бреста, изучалось общественное мнение. Так вот, 80% опрошеных ответили, что хотели бы жить в индивидуальном доме".

Архитектор считает, что подходы к индивидуальному строительству нужно менять в корне.

"Главное - создать хорошие "правила игры" и дать людям землю, а потом государство должно только участвовать в надзоре и частично - в создании инженерной инфраструктуры".

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab