0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Стоимость "квадрата" у ОАО "МАПИД" составляет 6,2 миллионов рублей
Комментариев: 1

16.10.2014
Сообщил БЕЛТА Иван Янчарский, генеральный директор предприятия.

Речь идет о самой массовой серии домов – М464-У1. В сравнении с 2013 годом стоимость выросла незначительно – на уровне инфляции. Как сообщил Янчарский, МАПИД строит мало коммерческого жилья.

«Не секрет, что на жилье для нуждающихся большой прибыли не получишь. Чтобы иметь какую-то экономику, чтобы иметь возможность модернизироваться, нам город выделяет коммерческие дома. Вчера мы начали продавать квартиры в доме в микрорайоне Сухарево – там цена около 14 миллионов рублей за квадратный метр».

В текущем году планируется возвести в столице около 530 квадратных метров жилья.

«В следующем году ввод получится поменьше, потому что мы испытываем сложность с выделением площадок под строительство. Опаздывает документация, не так расторопно, как нам хотелось бы, работают заказчики. В городе наблюдается тенденция к падению объема строительства жилья». \

Иван Янчарский считает, что МАПИД готов осваивать земли внутри второй кольцевой автодороги.

«Должен быть хотя бы один микрорайон массовой застройки внутри второго кольца, потому что ту же Каменную Горку в Минске мы завершаем строить, а дальше планируется застраивать города-спутники. Но города-спутники еще очень далеки от того момента, когда в них можно будет реально строить».

МАПИД стал серьезно ориентироваться на экспорт. Если в прошлом году экспортных услуг оказано на 2 миллиарда рублей, то на отрезке январь-август текущего года – более 15 миллиардов рублей. На данный момент предприятие активно работает в Калужской области. Планируется, что скоро начнет работать и в других российских регионах.

«Мы понимаем, что полной загрузки не получается, и активно развиваем экспортное направление».

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
1 комментариев
 
 
1.
Олег, 05 ноября 2014
"В текущем году планируется возвести в столице около 530 квадратных метров жилья." Исправьте этот бред! что такое 530 метров??? 5 трехкомнатных квартир?
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab