0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

“Найти в Минске квартиру за 300 долларов почти нереально”
Комментариев: 1

15.10.2014
В интервью reb.by Павел ТАРАТУТА, специалист агентства недвижимости "Мольнар", признался, что варианты с арендой дешевого жилья в столице возникают крайне редко.

− Павел, какова на данный момент средняя стоимость аренды квартир в столице?

Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Минске составляет 380 долларов, двухкомнатной – 460 долларов, а трехкомнатной – 520. Стоимость варьируется в зависимости от района проживания. Приоритет отдается Центральному, Первомайскому и Советскому районам города. В центре хотят жить многие. Цена здесь всегда немного завышена и арендовать жилье в этой части города, конечно, дороже, чем на окраине или в спальных районах. К слову, меньшим интересом пользуются Заводской район, Шабаны, Серебрянка, Чижовка, улица Ангарская.

−Легко ли квартиросъемщику найти жилье в столице?

−Все зависит от запросов человека. Найти жилье легко, но все упирается в цену. Если кто-то надеется найти вариант за 200 долларов в центре, то это невозможно. Раньше все старались жить поближе к месту работы, а теперь многие жертвуют временем, расстоянием и выбирают достойные квартиры, которые в первую очередь соответствуют цене и качеству.

− Квартиры постоянно дорожают. Как мне кажется, найти в Минске однокомнатную квартиру за 300 долларов очень проблематично.

− Квартиры не дорожают и ничего существенного, что стоило бы прогноза, в ближайшие полгода-год происходить не будет. Общий спрос на рынке жилья сохранился на уровне прошлого года и ситуацию можно назвать стабильной. Она во многом нагнетается публикациями в средствах массовой информации. Сейчас стало модно писать, что жилье дорожает, хотя ничего подобного уже  давно не происходит. Да, квартиры дорогие, но они не дорожают.

Что касается квартир за 300 долларов, такие варианты бывают, но возникают очень редко. Обычно людям срочно  нужны деньги и за такое жилье берут предоплату на полгода или год вперед. Но это скорее исключение, чем правило.

− Два года назад «Комсомольская правда» писала о том, что самая дорогая аренда квартиры в  Минске обойдется в 3000 долларов в месяц. А в какую сумму сейчас обойдутся самые дорогие апартаменты столицы?

− Четырехкомнатная квартира на  улице Пионерской, 9 на данном этапе сдается за 4000 долларов. Раньше был вариант в Минске и за 4500 тысячи долларов (так называемая резиденция Шерлока Холмса), но ее в итоге арендовали за 3500 тысячи. За такую стоимость квартиры сдаются очень редко. Даже реже, чем за 300 долларов. Найти клиента на подобное жилье в нашей стране проблематично. Их практически нет. Такое жилье в основном снимают либо дипломаты, либо иностранцы из ближнего зарубежья.

− В пригородах часто арендуют жилье?

− Жилье активно снимают в Сеннице и Колодищах. В основном это двух- и трехкомнатные квартиры. Но большинство арендодателей знают, за сколько жилье сдают в столице, и цены сильно опускать не собираются. В итоге ценник ненамного отличен от минского.

− В интернете все чаще пишут о своеобразном кастинге, который арендодатели устраивают квартирантам.

Подобная практика была и раньше, но не была так выражена, как сейчас. Форумы кишат объявлениями, где люди по пунктам объясняют, чего они хотят от жильца. На практике мы сталкивались с тем, что человек сидит с тетрадкой на 48 листов, просматривает своих квартиросъемщиков и выбирает того, кто больше им понравился. Задают много вопросов. Временами очень некорректные, расспрашивают в том числе и о зарплате. Люди таким образом пытаются кого-то выбрать, но первое мнение зачастую бывает обманчивым. Пока в квартире человек не проживет определенный период времени, ты никогда не узнаешь, что он из себя представляет. Если попытаться составить портрет идеального квартиросъемщика, отталкиваясь от пожеланий хозяев квартир, то получится муж и жена в возрасте 30 лет, без детей и домашних животных.

− Люди стали чаще обращаться к услугам агентств или по-прежнему снимают жилье по знакомству?

Услуги агентств становятся более востребованными. Многие просто осознали, что значит сдавать или снимать жилье у знакомых. Цена хоть и ниже, но часто встречается недобросовестное отношение к имуществу,  кто-то вообще может попросить обои переклеить или сделать небольшой ремонт. Существует панибратское отношение. При аренде жилья через агентство будет совершенно другое отношение. Мы всегда проверяем квартиры с юридической точки зрения на то, чтобы они не были замешаны в каких-то махинациях, проданы третьим лицам. Также важен вопрос скорости. Ведь все люди чем-то заняты, и мы стараемся из 10 квартир предложить 2-3, которые полностью бы соответствовали запросам арендатора. Ну а для собственников в агентствах стараются предложить квартирантов, максимально подходящих под их требования.

Тарас ЩИРЫЙ.

 

 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
1 комментариев
 
 
1.
хозяйка квартиры, 28 января 2015
Очень удивила фраза"скорость при сдаче в аренду квартир через агентства", "старание предложить квартирантов подходящих по требованию".Уважаемый Павел! Укажите мне таких специалистов в городе-буду приятно удивлена.На сегоднешний день испытываю негативные эмоции от отдельных специалистов агентства "Мольнар"-так продают,извините,на базаре.Руководителю пожелала бы проводить грамотные тренинги со своими сотрудниками-не общаются с клиентом,а "давят"на него.Учитесь,прежде всего,уважать себя. Удачи!(обращалась 2 раза-купля,аренда-УВЫ!!!)
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab