0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

В 2014 году в результате пожаров в жилых помещениях погибло более 400 человек
Комментариев: 0

25.09.2014
Причиной гибели 270 человек стало курение, сообщил газете "Звязда" Руслан Лихоманов, начальник отдела организации профилактической работы МЧС.

«В осенне-зимний период мы каждый год регистрируем много пожаров, связанных в сельской местности с топкой печей, а в городах − с использованием электронагревательных приборов. Пик приходится на декабрь и январь. Кроме того, с наступлением холодов многие люди больше времени проводят дома и для того, чтобы «согреться», употребляют алкогольные напитки, курят. В состоянии опьянения вообще забывают про личную безопасность. И они часто гибнут в результате курения, неосторожного обращения с огнем. Нередко человек ложится в кровать (или садится в кресло), закуривает, смотрит телевизор и засыпает. А окурку необходимо буквально несколько секунд для того, чтобы подпалить мебель. Тем более сейчас, когда подавляющее большинство мебели производят из синтетических материалов. Вообще 85 процентов от всех пожаров происходят в квартирах и частных домах. В этом году в жилом фонде погибли 425 человек, 270  − из-за курения».

Одним из выходов из ситуации называют производство сигареты с низкой воспламеняющейся способностью. В Европе несколько лет назад уже приняли нормы, которые регламентируют  производство и реализации подобных сигарет.

 «Что они из себя представляют? Это обычные сигареты, но фильтровальная бумага имеет несколько негорючих колец. Когда курильщик затягивается, сигарета тлеет до кольца и потом гаснет. Этим путем собираемся пойти и мы».

Как отметил Руслан Лихоманов, испытательная установка по производству таких сигарет уже находится на табачной фабрике в Гродно, но для их производства нужно включить определенные требования в технический регламент Таможенного союза.

Кроме того, Лихоманов напомнил о значимости оборудования жилья пожарными извещателями. По его словам, это приспособление снижает риск гибели человека в случае пожара на 80 процентов.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab