0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Цены на жилье не менялись с начала года
Комментариев: 0

16.09.2014
Рынок первичного и вторичного жилья в этом году демонстрирует небывалую стабильность. Об этом свидетельствуют данные агентства недвижимости "Твоя Столица"

1410863049_jile.pngСредняя стоимость квадратного метра жилья в минских новостройках по итогам августа составила $1670 и практически не изменилась по сравнению с началом года. Если рассматривать новостройки в разрезе количества комнат, то стоимость квадратного метра в “однушке” сформировалась на уровне 1 650 USD, в “двушке” - 1 560 USD, в “трешке” - 1 630 USD. 

Риелторы отмечают, что если в прошлом году покупателей интересовало качество квартиры (просторные планировки, материал стен, импортные лифты и тд) и ее удаленность от центра, то сейчас, в отсутствии доступных кредитов на жилье, покупатели ориентируются только на цены. Этот фактор скорректировал и поведение застройщиков, которые уменьшают общую площадь будущих квартир, чтобы снизить итоговую стоимость жилья для клиентов. 

Небывалая стабильность наблюдается и на вторичном рынке жилья: к сентябрю стоимость квадратного метра в точности вышла на январский уровень, составив 1632$/m2. А вот аппетиты продавцов по сравнению с началом года значительно снизились: если в январе средняя цена предложения составляла 2041$/m2, то в августе - лишь 1888$/m2. Иными словами, продавцы постепенно принимают новые условия рынка.

Средняя цена квадратного метра в квартирах стандартных потребительских качеств сформировалась на уровне 1 620 USD/кв. м - в “однушках”, 1 510 USD/кв. м - в “двушках”, 1 400 USD/кв. м - в трехкомнатных квартирах. Средняя стоимость квартир с ремонтом и мебелью составила 1 870 USD/кв. м - в однокомнатных, 1 800 USD/кв. м - в двухкомнатных и 1 670 USD/кв. м - в трехкомнатных вартирах.

В отсутствии доступных кредитов продолжают набирать популярность так называемые “цепочные сделки”, когда перед покупкой новой квартиры собственник продает старую. При этом коренные минчане все чаще переезжают из "вторички" в новостройки: равенство цен позволяет сделать это без дополнительных затрат.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab