0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Риелтор: в будущем центр Минска станет зоной арендных квартир, а для жизни люди выберут окраину
Комментариев: 0

15.09.2014
Цены на жилье все меньше зависят от географии и все больше - от качества и планировки, считает эксперт столичного агентства недвижимости.

z_d19ce6c7.jpgКвартиры на участке "от ГУМа до ЦУМа" постепенно падают в цене, а потребительский идеал белорусов смещается на окраину города. Популярность набирают современные апартаменты в развивающихся микрорайонах - Уручье, Восток, Красный Бор. По мнению риелторов, с годами жизнь перекочует именно туда, оставив центр инвесторам и арендаторам.

Об этом свидетельствует текущая статистика агентства недвижимости "Твоя Столица". За последний месяц квартиры в центре города - по улицам Маркса, Кирова, Захарова, на Немиге, проспекте Машерова и возле Оперного театра упали в цене на 4-6%. В микрорайонах наблюдается обратная ситуация - жилье дорожает.

Например, в августе средняя стоимость квадратного метра жилья в районе ЦУМа (ул. Гикало и Золотая Горка) сложилась на уровне 1778$/m2, что на $200 ниже, чем в Уручье. И этот эффект отмечается на протяжение многих месяцев. Стоимость квадратного метра в Уручье, которое фактически находится за кольцевой, в минувшем месяце выросла на 2,14%, взяв отметку в 1979 долларов за “квадрат”. Квартиры возле ЦУМа напротив, подешевели. Чем обусловлена такая тенденция и почему жилье в самом центре города продается дешевле, чем за кольцевой? Этот вопрос мы задали заместителю директора по продажам на вторичном рынке жилья агентства недвижимости “Твоя Столица” Светлане Куделко.

- На Гикало нет ни одного современного дома. Там старая хрущевская застройка. Как бы мы ни пытались продать улицу Гикало подороже, у “хрущевки” есть свой ценовой потолок

По словам Светланы Ивановны, стоимость жилья в Минске все больше зависит от качества и все меньше от географии:

- Если у человека есть деньги, он не будет покупать хрущевскую “двушку” только потому, что она находится в самом центре города. Он купит хорошую, большую квартиру в “каркаснике” чуть дальше от центра, но зато это будут большие площади, высокие потолки. Сегодня, когда личное авто стало достоянием практически всех минчан, география все меньше и меньше определяет стоимость объектов. Поэтому и ближний пригород пользуется спросом. Если раньше нужно было зацепиться за Минск, то сегодня можно жить за МКАДом и добираться до места работы быстрее, чем из города.

Что же будет с центральными улицами, где хрущевская застройка сохранится на долгие годы? По мнению специалиста, в будущем "сердце Минска" превратится в район съемного жилья. Во всяком случае, такая перспектива ждет дома с панельными стенами и советской планировкой:

- Инвестируя в жилье для последующей сдачи в аренду, очень многие сделают ставку на центр. Люди будут покупать “хрущевку” на Гикало, делать в ней качественный ремонт, возможно, перепланировку, и сдавать за хорошие деньги, потому что она в центре города, а это самый существенный фактор для арендаторов. А вот клиенты, которые выбирают квартиру для жизни, уже сегодня делают ставку на качество: они предпочитают купить жилье подальше, где можно устроиться с комфортом и жить без стеснения.

Автор: Анна Копричева

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab