0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Калинин: расценки на арендное жилье из госфонда будут вполовину ниже рыночных
Комментариев: 0

09.09.2014
Об этом сегодня заявил вице-премьер Анатолий Калинин пообещав, что в течение недели правительство определится с критериями точной оценки стоимости проживания в арендных квартирах.

квартиры в наем.jpgНапомним, еще вчера президент поручил правительству разобраться со стоимостью арендного жилья и определить критерии по формированию арендных ставок. Глава государства подчеркнул, что исходить при этом следует из того, что за контингент будет там проживать - а именно, молодые семьи. Следовательно, цены на арендное жилье должны быть значительно ниже расценок рынка, “заоблачных” по мнению Лукашенко.

Сегодня Анатолий Калинин заявил, что стоимость арендного жилья будет вполовину ниже рыночой, поскольку со временем правительство планирует вывести так называемые “арендные дома” на самоокупаемость:

"Во всем мире стоимость, затраченная на строительство, делится на период окупаемости, то есть на 20 лет, и получается цена. Мы же в рамках социальной защиты населения идем по другому пути: учитываем возможность населения и созданный рынок частного жилья. Поэтому мы балансируем. Я думаю, что это будет в пределах 50% рыночной стоимости. Окончательную сумму и подходы мы назовем в конце этой недели", - отметил вице-премьер.

Программа по строительству арендного жилья стартовала в 2012 году. С тех пор доля арендных домов составляет весомую часть в объеме жилья, которое возводится в Беларуси по госзаказу. До конца года по всей стране планируется построить 330 тысяч квадратных метров жилья, 100 тысяч из них было сдано уже в первом полугодии. Арендное жилье служит альтернативой строительству льготных квартир с привлечением господдержки и, по мнению вице-премьера, довольно успешно:

«Мы создаем раскрепощенные условия, прежде всего для молодежи, чтобы они могли переезжать и мигрировать по стране — где есть работа, там должно быть жилье. Это такой новый вид услуг в жилищной политике, который позволяет нам двигаться более динамично» - подытожил Анатолий Калинин.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab