0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Переполох в администрациях: потерялись 189 миллиардов рублей, вложенных минчанами в приватизацию жилья
Комментариев: 0

08.09.2014
Минчане, решившиеся на приватизацию жилья в 2013-2014 годах, попали в неприятную ситуацию: они не могут доказать, что вносили плату за приватизацию. Около 7 тысяч договоров оказались не внесены в базу и 189 миллиардов рублей, пришедших в госбюджет в качестве взносов за приватизацию, потерялись в недрах белорусской экономики.

_nEAc72fVP4.jpgНа сегодняшний день нет возможности выяснить, от кого и в каком объеме поступали средства на приватизацию жилья, пишет газета “Беларусь Сегодня”. В первую очередь проблема коснулось граждан, которые решили приватизировать жилье в рассрочку. Сегодня минчане обивают пороги чиновничьих кабинетов в попытке подтвердить документами, что часть суммы за приватизацию жилья была погашена. Ситуация такова, что в районных администрациях данные о взносах за приватизацию жилья попросту потерялись. 140 тысяч платежных документов оказались обезличены. Деньги поступили в бюджет, но не разошлись по лицевым счетам.

Ситуацией заинтересовался Комитет госконтроля. Представители ведомства отправили запрос в БРТИ относительно 300 произвольных договоров: выяснилось, что по 94 из них отсутствуют сведения. В дальнейшем у жильцов, которые являются без пяти минут собственниками квартир, могут возникнуть сложности с продажей или дарением жилья.

Приватизация жилья в Беларуси стартовала еще в 1992 году. Но с 2013, когда над гражданами, живущими в неприватизированных квартирах, возникла угроза переоформления в статус арендного жилья из госфонда, поток желающих оформить квартиру в собственность многократно возрос. Чтобы “освободить руки”, исполком передал полномочия заключения договоров о приватизации жилья районным администрациям, которые не обладали достаточной базой для заключения подобных договоров. В итоге многие платежные документы потерялись.

В настоящее время Комитет госконтроля осуществляет проверки по факту потери платежных документов. Минчанам, взявшимся за приватизацию жилья в 2013-2014 годах рекомендовано не терять квитанции о взносах.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab