0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Риелтор: сейчас даже студенты предпочитают снимать квартиры с ремонтом и мебелью
Комментариев: 0

08.09.2014
В условиях избытка предложений на рынке арендного жилья минчане отдают предпочтение квартирам с ремонтом и мебелью. Это касается всех категорий граждан, и даже студенты, прибывшие из регионов к новому учебному году предпочитают снимать жилье с достойной отделкой, минимальным набором мебели и бытовой техники. Об этом свидетельствуют данные агентства недвижимости “Твоя Столица”.

33298.jpegСпециалист агентства Наталья Раденя рассказала, что по сравнению с прошлым годом объем предложений на рынке жилья вырос без малого вдвое. И если в 2013 году квартиры без мебели и бытовой техники в силу дефицита предложений сдавались по той же цене, что квартиры с ремонтом и мебелью, то в нынешних условиях арендаторы стали обращать внимание на интерьер и наличие предметов мебели: пустая квартира в удовлетворительном состоянии сегодня стоит на $50 дешевле той, которая сдается вместе со внутренним антуражем.

Сейчас даже студенты уже не снимают первую попавшуюся квартиру, а подбирают варианты хотя бы с косметическим ремонтом.” - отмечает специалист. По мнению Натальи Викторовны, в отношениях между арендатором и арендодателем наметился долгожданный баланс: когда первому есть из чего выбрать, а второй не спешит заламывать цену, а, напротив, готов пойти на уступки.

В агентстве недвижимости “Твоя Столица” отмечают, что все большую популярность обретают квартиры с современным или дизайнерским ремонтом. Конечно, такое жилье пользуются успехом среди обеспеченных арендаторов, поскольку стоимость их аренды на 30-40% превосходит цены на объекты стандартных потребительских качеств.

Еще одна тенденция, наблюдаемая на рынке аренды - рост количества предложений индивидуальных домов как в городской черте, так и в ближайшем пригороде столицы. Причем, многие дома сдаются без удобств: в наличие только холодная вода и туалет на улице. Как ни странно, даже такие объекты находят своего арендатора при условии, что цена вопроса будет ниже среднерыночной:

“Cтроительные организации часто арендуют подобное жилье для группового поселения своих приезжих сотрудников.” - отметила Наталья Раденя.

На сегодняшний день стоимость аренды квартир, сдающихся в удовлетворительном состоянии без мебели и бытовой техники в среднем составляет $320 за “однушку”, $410 за двушку, $480 за трехкомнатную квартиру. Апартаменты, имеющие в своем составе базовый набор мебели (кухня, стол, стулья, диван/кровать, шкаф-купе), бытовую технику (холодильник, телевизор, микроволновая печь, стиральная машина-автомат) и аккуратный ремонт (полы линолеум или ламинат, обои без существенных дефектов, отделка стен ванной комнаты и санузла кафелем) будут стоить несколько дороже: однокомнатные - 370 USD/мес., двухкомнатные - 480 USD/мес., трехкомнатные - 530 USD/мес.

При этом Наталья Викторовна отмечает, что оплата аренды квартиры производится на последующий месяц и за последний месяц проживания. Авансы на полгода вперед как доказательство платежеспособности квартиросъемщика ушли в далекое прошлое, вместе с ситуацией, когда бесправный арендодатель был вынужден довольствоваться пустыми “однушками” за $400 в месяц.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab