0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

$1150-1400 за "квадрат": Обзор дешевых новостроек в пригороде Минска (Часть II, Логойское направление)
Комментариев: 0

04.09.2014
Reb.by продолжает цикл статей “Новостройки в пригороде Минска”. В этот раз мы изучили цены на жилье в Боровлянском сельсовете и составили подборку из готовых новостроек, которые здесь реализуются.

Новостройки в Боровлянах

Формально Боровляны находятся в 4 км от кольцевой, но их будни ничем не отличаются от будней любого минского “спальника”. В Боровляны ходят как пригородные маршруты, так и городской транспорт, но местные жители констатируют, что без личного авто дорога в город по утрам дается с большим трудом. До ближайшей станции метро (Московская) по меньшей мере 20 минут езды на общественном транспорте.

В Боровлянах нами были замечены две завершенных стройки. Относительно свежий ЖК “Янтарный”, состоящий из двух панельных 10-этажек и отдельно стоящего здания гипермаркета на сегодняшний день распродан без остатка.

Akvarel2.jpg

В ЖК “Акварель” в данный момент осталось всего две квартиры: “однушка” и “двушка”. Комплекс состоит из двух монолитно-каркасных четырехэтажек, построенных по индивидуальному проекту. Расстояние от МКАДа здесь чуть более 6 км. Остановка общественного транспорта организована прямо в квартале: в утреннее время здесь ходят автобусы с интервалом в 3-5 минут. Жилой комплекс расположен неподалеку от Прилепского заказника - единственной природоохранной зоны близ Минска, поэтому застройщик гарантирует покупателям квартиры в ЖК “Акварель” чистый воздух и комфортную жизнь на лоне природы.
Поскольку ЖК уже сдан в эксплуатацию, квартиры реализуются без рассрочки, на условиях 100-процентной оплаты.

Стоимость однокомнатной квартиры площадью 50, 57 “квадратов” с просторной комнатой на 22, 5 метра, небольшой кухней на 10,5 м2, а также лоджией и совмещенным санузлом составит $68.270. (См. бирюзовую зону на следующей схеме):

dom2-2-23-b.jpg

Еще одна квартира, которая пока осталась нереализованна - двухкомнатная, общей площадью 75,43 “квадрата”. Имеет две просторные изолированные комнаты - на 20 и 16 м2, кухню площадью 14 “квадратов”, а также раздельный санузел и пятиметровую лоджию. Стоимость квартиры составит $94.288 - по $1.350 за каждый метр. С планировкой можно ознакомиться на следующей схеме (желтая зона):

1dom_3_1_1_b.jpg

Новостройки в Копище

Далее перемещаемся в деревню Копище, которую традиционно относят к Минску, хотя в действительности Копище является выходцем все того же Боровлянского сельсовета. Здесь ходит городской общественный транспорт, а всего в километре находится станция метро “Уручье”. И все же формально Копище располагается за кольцевой.

Как здесь обстоят дела с новостройками? В настоящее время застройщик ViVa Invest в рамках программы “Доступное жилье” возводит в Копище панельный дом по адресу Лопатина, 24. Строительство дома в самом разгаре, прокладывается седьмой этаж из 10 запланированных. Застройщик обещает, что проблем с инфраструктурой возникнуть не должно. Неподалеку от квартала находится магазин “Евроопт”, Т/Ц “Аквабел”, поликлиника, гиназия, 3 школы и 3 детских сада.

dom_24_2_.jpg

Сейчас в продаже остались только двух- и трехкомнатные квартиры. “Двушка” площадью 65,5 м2 располагает двумя комнатами по 20 и 17 “квадратов”. “Трешка” общей площадью 80,3 м2 имеет две комнаты на 17 м2 и одну - на 13 м2. А вот кухня в обеих квартирах небольшая - 10 квадратный метров.

При стопроцентной оплате стоимость “квадарата” в новостройке составит $1350. Таким образом, “двушка” площадью 65,5 м2 обойдется покупателю в $88 425, а “трешка” на 80 “квадратов” - в $108 000. 

Для тех, кто не готов выложить такую круглую сумму единовременно, застройщик “ViVa Invest” предусмотрел полугодовалую рассрочку. Рассрочка на двухкомнатную квартиру обойдется в 100 дополнительных долларов за каждый метр($1450/м2). Рассрочка на “трешку” выйдет несколько дешевле - к стоимости каждого метра придется прибавить $50 ($1400/м2). Первоначальный взнос составит 40% от стоимости квартиры, оставшуюся сумму придется внести в течение 6 месяцев пятью равноценными платежами.

Новостройки в Солнечном

761.png

Еще один поселок, расположенный на “галерке” Уручья, имеет оптимистичное название “Солнечный”. Как и в случае с Копищем, Солнечный фактически соприкосается со столицей, однако, если Копище молниеносно обзавелось столичной инфраструктурой, то Солнечный близок к Минску только по географическим координатам (0,5 от МКАД). Строительство Солнечного стартовало еще в конце “нулевых”, и на сегодняшний день в нем уже сданы несколько многоквартирных домов и таун-хаусов. Инфраструктура в виде магазинов, поликлиник и школ, по всей видимости, подтянется позже.

P3630009.jpg

Недавно в границах поселка началось строительство 5-этажного кирпичного дома. Квартиры здесь предлагаются на условиях долевого строительства. Стоимость квадратного метра в “двушках” (их площадь варьируется в диапазоне 64,19 – 70,52 м2) составит $1250, в “трешках” (представлены площадями от  86,23 — 95,06 м2) - $1150, однокомнатные квартиры в новостройке уже продались. С планировками квартир можно ознакомиться на сайте проекта.

P3630011.jpg

О новостройках, расположенных в слуцком направлении от Минска читайте в нашем предыдущем материале.

Автор: Анна Копричева

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab