0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Назад в 90-е: Банда черных риелторов заработала 1 млрд рублей на махинациях с бобруйскими квартирами
Комментариев: 0

03.09.2014
Управление следственного комитета по Могилевской области вскрыло банду черных риелторов, жертвами которых зачастую становились неблагополучные семьи и люди преклонного возраста. Против двоих жителей Бобруйска возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 233 УК РБ “Незаконная предпринимательская деятельность, совершенная организованной группой лиц”, санкции которой предусматривают лишение свободы сроком от 2 до 7 лет.
Банда черных риелторов заработала 1 млрд рублей на махинациях с бобруйскими квартирами
Управление следственного комитета по Могилевской области вскрыло банду черных риелторов, жертвами которых зачастую становились неблагополучные семьи и люди приклонного возраста. Против двоих жителей Бобруйска возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 233 УК РБ “Незаконная предпринимательская деятельность, совершенная организованной группой лиц”, санкции которой предусматривают лишение свободы сроком от 2 до 7 лет. 
Следствие установило, что с 2009 по 2013 годы преступники подобрали более 30 бобруйских квартир, понуждая их владельцев продать имущество по дешевке и переехать в глубинку. Затем злоумышленники перепродавали бобруйские квартиры по рыночной цене, а разницу клали себе в карман. Жертвами черных риелторов становились как лица, злоупотреблявшие алкоголем, так и горожане приклонного возраста. Сумма выручки злоумышленников составила около 3 млрд. рублей.
Как рассказали корреспонденту Reb.by в СК по Могилевской области, оперативники вышли на след “черных риелторов” совершенно случайно. Расследуя два уголовных дела об убийствах на бытовой почве, следствие обнаружило, что фигуранты обоих дел, проживающие в деревне Кадка Лузского района, неоднократно меняли место проживания, кочуя из крупных городов в глубинку. Первая семья изначально проживала в Минске, затем сменила место жительства на Бобруйск, а из Бобруйска уехала в глубокую провинцию, деревню Кадка Лузского района. Вторая семья была родом из Бобруйска, а к финалу перекочевала в ту же Кадку. В ходе расследования выяснилось, что с обеими семьями работали так называемые “черные риелторы”. Их жертвы любили выпить, а такой контингет был бесценен для злоумышленников. Скупая по дешевке квартиры выпивох в крупных городах, а взамен предоставляя им дешевое жилье в глубинке, злоумышленники выручали милиарды рублей.
В СК по Могилевской области пояснили, что дела о так называемых “черных риелторах” как правило, расследуются долго. На имущество подозреваемых - а это 6 квартир в Минске, 3 автомобиля и кое-что по мелочи - наложен арест. В случае, если фигуранты дела будут признаны виновными, это имущество будет конфискованно. Смогут ли жертвы злоумышленников рассчитывать на компенсацию, тем не менее, сказать сложно. Например, две семьи из деревни Кадка, о которых шла речь выше, на сегодняшний день почили.

Statiy6883.jpgСледствие установило, что с 2009 по 2013 годы преступники подобрали более 30 бобруйских квартир, понуждая их владельцев продать имущество по дешевке и переехать в глубинку. Затем злоумышленники перепродавали бобруйские квартиры по рыночной цене, а разницу клали себе в карман. Жертвами черных риелторов становились как лица, злоупотреблявшие алкоголем, так и горожане преклонного возраста. Сумма выручки злоумышленников составила около 1 млрд. рублей.

Как рассказали корреспонденту Reb.by в СК по Могилевской области, оперативники вышли на след “черных риелторов” совершенно случайно. Расследуя два уголовных дела об убийствах на бытовой почве, правохранители обнаружили, что фигуранты обоих дел, проживающие в деревне Кадка Лузского района, неоднократно меняли место проживания, кочуя из крупных городов в глубинку. Первая семья изначально проживала в Минске, затем сменила место жительства на Бобруйск, а из Бобруйска уехала в глубокую провинцию, деревню Кадка Лузского района. Вторая семья была родом из Бобруйска, а к финалу перекочевала в ту же Кадку. В ходе расследования выяснилось, что с обеими семьями работали так называемые “черные риелторы”. Их жертвы любили выпить, а такой контингент был бесценен для злоумышленников. Скупая по дешевке квартиры выпивох в крупных городах, а взамен предоставляя им дешевое жилье в глубинке, "черные риелторы" выручали десятки тысяч долларов.

В СК по Могилевской области пояснили, что дела о так называемых “черных риелторах” как правило, расследуются долго. В настоящее время на имущество подозреваемых наложен арест. В случае, если фигуранты дела будут признаны виновными, это имущество будет конфисковано. Смогут ли жертвы злоумышленников рассчитывать на компенсацию, тем не менее, сказать сложно. Например, две семьи из деревни Кадка, о которых шла речь выше, на сегодняшний день почили.

В Беларуси подобных прецедентов с годами становится все меньше. Последний случай датирован 2011-м годом - тогда черные риелторы скупали квартиры столичных выпивох, заемщиков и бывших заключенных, взамен предоставляя им жилье в военном городке Гезгалы (Дятловский район Гродненской области).

Автор: Анна Копричева

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab