0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

В Беларуси впервые слушается дело о выселении шумного жильца
Комментариев: 0

02.09.2014
В суде Партизанского района города Минска слушается первое дело о выселении жильцов из приватизированной квартиры за нарушение правил пользования жилыми помещениями, пишет Onliner.by

e30b5735dd2bf6729e16c2f12b62ece9.jpg

Соседка неоднократно вызывала милицию, чтобы утихомирить шумного жильца, но 8 протоколов, составленных по факту нарушения правил пользования жилыми помещениями, не возымели должного эффекта над балагуром. Новый жилищный кодекс позволяет суду выселить мужчину из дома, заставив продать приватизированную квартиру и, оплатив судебные издержки, искать новое жилье. Но для того, чтобы принять такое решение, суд должен располагать неопровержимыми доказательствами того, что шумный сосед «делает невозможным для других проживание с ним в одном доме» - так гласит туманная формулировка статьи №155 нового Жилищного кодекса РБ.

“Этот кошмар продолжается больше четырех лет. Умерли дедушка с бабушкой, которые жили надо мной, заселился их внучок с сожительницей. Сейчас они расписались. Пьют, гуляют. Квартиру сделали притоном. Всякий сброд там собирается, — цитирует Onliner соседку ответчика. — Делаешь им замечание — наглеют еще больше, начинают стучать табуретками о пол. Вызываю милицию по ночам. Милиция заходит к ним, фиксирует шум, составляет протоколы. Было уже семь судов, этот восьмой. Они не успокаиваются, не боятся ни милиции, ни судов. Говорят, это наша квартира, что хотим, то и делаем”.

7e323d1472145016902ad328b1daa63c.jpg

Фото:Onliner.by

38-летний ответчик на суде не отрицал, что приглашает домой шумные компании, но парировал тем, что мешают они только несговорчивой соседке снизу. По словам ответчика, остальные жильцы ни разу не выражали недовольства. И действительно, жалобы от других жильцов не были приобщены к материалам дела, но ЖРЭО, выступающее истцом, предоставило суду письменные заявления от нескольких жильцов дома, которые подтвердили, что из квартиры ответчика регулярно доносится шум. Правда, поприсутствовать в суде и подтвердить свои обвинения жалобщики не пожелали.

Слушания по делу о выселении шумного жильца продолжатся сегодня, 2 сентября, в суде Партизанского района.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab