0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

49 многодетных семей построили дома на участке без коммуникаций
Комментариев: 0

01.09.2014
Участки, выделенные многодетным семьям в начале “десятых”, до сих пор не обзавелись коммуникациями. Устав ждать милости от местных властей, многие семьи переехали в обесточенные новостройки вместе с малолетними детьми, пишет Tut.by.

33_doma_dlya_mnogodetnykh_20140826_yer_tutby_phsl.jpgУчастки в деревне “Масюковщина”, что находится неподалеку от рынка “Ждановичи” и считаются частью столицы, выдавались многодетным семьям под строительство жилья с господдержкой еще в 2010-2011 годах. Не смотря на тесное соседство с городом, на участках не было никаких коммуникаций: ни воды, ни газа, ни электричества. Однако, в исполкоме слезно обещали: скоро коммуникации проведут. Многодетные семьи незамедлительно приступили к строительству домов.

На сегодняшний день в Масюковщине все застроено, некоторые дома сданы с чистовой отделкой. Но с коммуникациями дело не спорится: за 4 года их так и не провели.

Семьи неоднократно обращались в исполком: по-началу чиновники никак не могли подготовить и согласовать проект, а год назад, когда проект наконец утвердили, выяснилось, что средств на прокладку коммуникаций в бюджете попросту нет.

Вкладывать деньги в Масюковщину чиновники решили в обратном порядке: с начала проложили асфальт, засеяли газон и высадили молодые деревья, а затем начали выкапывать старую ливневку. Работы по благоустройству территории пошли прахом.

Недавно рабочие начали прокладывать коммуникации: заложили ливневку, часть водопроводных и канализационных труб. Но после этого работы прекратились. С приближением сентября в колодцах стала вода.

“Сейчас начнутся морозы, и трубы порвет, - опасаются жители поселка, памятуя историю с тщетным благоустройством. - Выходит, что здесь просто закопали деньги”.

Устав ждать милости от местных чиновников, многие семьи переехали в обесточенные новостройки: лишних денег на съемную квартиру в бюджете многодетных родителей не наблюдается, а место в общежитии они потеряли еще в начале “десятых”, когда получили участки под строительство домов.

Как удалось узнать корреспондентам Tut.by, на водоснабжение и проведение электросетей в деревне “Масюковщина” из бюджета выделено 5 млрд. рублей. А вот канализацию жильцам придется проводить за свой счет. Правда, с этим пунктом у жителей могут возникнуть проблемы: участки находятся в водоохранной зоне.

“Когда мы получали участки, подписывали документы, которые запрещают копать ямы глубже метра без согласования с городом, - недоумевают жильцы. – Выходит, что прокопать канализацию сами мы не имеем никакого права.”

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab