0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Жители Заводского района выступили против строительства 19-этажных жилых домов по ул. Васнецова
Комментариев: 0

29.08.2014
27 августа в здании администрации Заводского района состоялось общественное обсуждение проекта детального планирования территории в границах ул. Васнецова — Тухачевского — канал Слепянской водной системы. Застройщик “Атлант-М Строй” презентовал проект строительства двух 19-этажных домов близ поселка “Западный”, один из которых уже почти достроен в обход закону. На презентации присутствовало более 170 жителей Заводского района, большинство которых выступили против строительства многоэтажек по ул. Васнецова. Об этом сообщает информационное агентство БелаПАН со ссылкой на представителя гражданского движения “Европерспектива” Дениса Корбусева.

10443044_954522307896696_8283303716298392775_o.jpg

Жители Заводского района выступили против строительства 19-этажных жилых домов по ул. Васнецова
27 августа в здании администрации Заводского района состоялось общественное обсуждение проекта детального планирования территории в границах ул. Васнецова — Тухачевского — канал Слепянской водной системы. Застройщик “Атлант-М Строй” презентовал проект строительства двух 19-этажных домов близ поселка “Западный”, один из которых уже почти достроен в обход закону. 
На презентации присутствовало более 170 жителей Заводского района, большинство которых выступили против строительства многоэтажек по ул. Васнецова. Об этом сообщает информационное агентство БелаПАН со ссылкой на представителя гражданского движения “Европерспектива” Дениса Корбусева.
По словам активиста, обсуждение концепции застройки вызвало бурю негодования у жителей Заводского района. Дело в том, что проект детального планирования этой  территории уже проходил общественное обсуждение в 2007 году, правда, два года назад застройщик намеревался построить на Васнецова две 9-этажки на 48 квартир. Но, вопреки своим скромным планами и в обход всем законам, застройщик возвел на Васнецова высотку на 19 этажей. Как писал Reb.by, эта ситуация до боли возмутила жителей поселка “Западный”, над частными домами которых навис небоскреб, а вместе с ним и угроза сноса.
Поскольку один из домов уже фактически сдан в эксплуатацию, новое общественное призвано лишь узаконить то, что уже построено в обход действующему законодательству и без надлежащих процедур. В ходе общественного обсуждения жители Заводского района выразили категорическое несогласие с таким положением дел.
Фотоотчет с мероприятия активист движения “Европерспектива” Денис Корбусев опубликовал в своем Facebook:
По словам активиста, жители района выступают также против строительства 4-полосной дороги на территории водно-зеленого диаметра. Застройщик запланировал строительство дороги и парковки вблизи Слепянской водной системы. Корбусев отметил, что строительство высоток нарушает законодательство, согласно которому экологический коридор 1-го порядка допускается застраивать только малоэтажными домами.
В ходе презентации проекта более 70 человек записали свои замечания в журнал регистрации. Кроме того, недовольными жильцами была создана инициативная группа, которая занялась сбором подписей под петицией против реализации проекта. В то же время, активисты отмечают, что были бы рады увидеть на планируемой территории объекты социальной инфраструктуры: детскую площадку, спортивные снаряды, магазин либо предприятия сферы обслуживания.
“Люди хотят видеть общественное обсуждение не просто галочкой, которую нужно поставить, чтобы завершить реализацию проекта застройщика, а реально высказать свое мнение и свое видение развития территории, на которой они живут. Массовость презентации проекта и найденные нарушения в разработке плана детальной планировки позволяют надеяться, что их интересы будут учтены», - считает активист движения “Европерспектива”.

По словам активиста, обсуждение концепции застройки вызвало бурю негодования у жителей Заводского района. Дело в том, что проект детального планирования этой  территории уже проходил общественное обсуждение в 2007 году, правда, пять лет назад застройщик намеревался построить на Васнецова две 9-этажки на 48 квартир. Но, вопреки своим скромным планами и в обход всем законам, "Атлант-М Строй" возвел на Васнецова высотку на 19 этажей. Как писал Reb.by, эта ситуация до боли возмутила жителей поселка “Западный”, над частными домами которых навис небоскреб, а вместе с ним и угроза сноса.

0CmdGI06lHEa6hkiPcoosxdrtSfvNiS90vUFI0kLartYMN-X5x6V-4S0VUlJtYpUQnigCi0mVzeaQD_092uhFg6f9xoP3DMCO7Z_nK8gwHy2djUtm_rh9ri5avQBwQ2kxw

Поскольку один из домов уже фактически сдан в эксплуатацию, новое общественное обсуждение призвано лишь узаконить то, что уже построено в обход действующему законодательству и без надлежащих процедур. В ходе общественного обсуждения жители Заводского района выразили категорическое несогласие с таким положением дел.

Фотоотчет с мероприятия активист движения “Европерспектива” Денис Корбусев опубликовал в своем Facebook:

 10631065_954522504563343_4968690351938714431_o.jpg
По словам активиста, жители района выступают также против строительства 4-полосной дороги и парковки на территории водно-зеленого диаметра. Кроме того, Корбусев отметил, что строительство высоток нарушает законодательство, согласно которому экологический коридор 1-го порядка допускается застраивать только малоэтажными домами.

slepyansaya-vodnaya-sistema-21.png

В ходе презентации проекта более 70 человек записали свои замечания в журнал регистрации. Кроме того, недовольными жильцами была создана инициативная группа, которая занялась сбором подписей под петицией против реализации проекта. В то же время, активисты отмечают, что были бы рады увидеть на планируемой территории объекты социальной инфраструктуры: детскую площадку, спортивные снаряды, магазин либо предприятия сферы обслуживания.

“Люди хотят видеть общественное обсуждение не просто галочкой, которую нужно поставить, чтобы завершить реализацию проекта застройщика, а реально высказать свое мнение и свое видение развития территории, на которой они живут. Массовость презентации проекта и найденные нарушения в разработке плана детальной планировки позволяют надеяться, что их интересы будут учтены", - считает активист движения “Европерспектива”.

Общественное обсуждение продлится до 18 сентября. С презентационными материалами можно ознакомиться в холле первого этажа здания администрации Заводского района.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab