0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Пенсионерка зарабатывала сотни миллионов, обещая витебчанам построить жилье с 90-процентной скидкой
Комментариев: 0

29.08.2014
В Витебске задержана пенсионерка, которая обманным путем завладевала личными средствами граждан. Мошенница обещала, что они будут вложены в строительство жилья по специальной льготной программе. Об этом сообщает агентство Белта со ссылкой на Следственный комитет по Витебской области.

3_main.jpgАферистка была задержана в ходе оперативного эксперимента в момент передачи ей 40 миллионов рублей. Своим жертвам мошенница представлялась работницей  Фонда социальной защиты населения по Витебской области и рассказывала про уникальную возможность построить жилье с 90-процентной скидкой. 

Против злоумышленницы было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.209 УК РБ “Мошенничество в крупных размерах”, предусматривающей санкции от 2 до 7 лет лишения свободы. Вскоре обнаружилась потерпевшая - молодая медсестра одного из лечучреждений города Витебска. Введенная в заблуждение, она передала аферистке 62 млн рублей.

Как выяснилось, на счету у пенсионерки уже имеется судимость по статье о мошенничестве. Проведя 5 лет за решеткой, женщина покинула стены исправительного учреждения в 2007 году и, по данным следствия, сразу же возобновила противозаконную деятельность.

На сегодняшний день оперативники прорабатывают материал по 10 пострадавшим от действий мошенницы, но, по данным следствия, их количество может исчисляться не одним десятком. УСК просит граждан, которые стали жертвами аферистки, сообщить об этом в правоохранительные органы.

Если следствие сумеет доказать умысел и систематический характер мошенничества, действия пенсионерки будут квалифицированы как ч.4 ст.209 "Мошенничество в особо крупных размерах", санкции которой предусматривают лишение свобод сроком от 3 до 10 лет.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab