0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

По окончании строительства льготникам выставили пятикратный счет за каждый квадратный метр
Комментариев: 0

27.08.2014
Борьба с долгостроями, начатая белорусскими властями в прошлом году, казалось бы, принесла желаемый результат: в начале 2015 года в Беларуси не должно остаться ни одного дома с вненормативным сроком строительства. Эти планы соответствуют реальности: действительно, вопросы по большинству проблемных домов уже решены, а там, где еще вчера зиял котлован, сегодня выросли многоэтажки. Однако, головной боли у дольщиков не убавилось, ведь стоимость квадратного метра в готовых домах выросла на несколько тысяч долларов.

sTaY4QX6CD0.jpg

Например, строительство двух многоквартирных домов по улице 40 лет Победы в Боровлянах стартовало еще в 2010 году. 30 июня 2014-го долгострой, наконец, был сдан в эксплуатацию, но заветных ключей страждущие семьи не получили, ведь стоимость квадратного метра в их квартирах за четыре года выросла впятеро. Итоговую цену квадратного метра льготникам предъявили по окончании строительства, дав две недели времени на то, чтобы рассчитаться с заказчиком. 1 сентября двухнедельный срок истекает, и тем дольщикам, которые не смогли за это время погасить задолженность за строительство (в среднем эта сумма составляет около 5,000 USD), новое жилье не светит.

При этом льготники уже закрыли кредитную линию в банках, а тем дольщикам, которые строились за счет коммерческих кредитов, пришлось открыть по несколько кредитных линий, задействовав 5-6 поручителей.

В последние дни СМИ зачастили с подобными новостями, ведь именно на вторую половину 2014 года пришлась повальная сдача в эксплуатацию проблемных домов. Но в погоне за сроками чиновники упустили важный момент: дома строились для нуждающихся, пятитысячные доплаты им банально не по карману. В результате Беларусь захлестнула очередная волна обращений к президенту, в которых дольщики сетуют: по итогам многолетнего ожидания, застройщик приподнес им еще один неприятный сюрприз - стоимость квартиры выросла на несколько тысяч долларов:

 

По материалам Tut.by, Onliner.by

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab