0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Президент пообещал отдать последние деньги на строительство жилья для многодетных семей
Комментариев: 0

25.08.2014
Этот вопрос обсуждался 21 августа на совещании по формированию нового механизма государственной поддержки семей с детьми. В ходе совещания президент говорил о необходимости строить льготное жилье для многодетных семей, даже если для этого придется отказать в помощи другим нуждающимся категориям граждан.

1408953663_mnogodetnaasema.jpg"Если у нас вообще не будет денег на льготирование и строительство жилья, то последние средства мы отдадим именно многодетным семьям на строительство жилья. Из этого надо исходить", - подчеркнул Лукашенко. Такие меры, по мнению главы государства, будут стимулировать рождаемость в стране и повышать социальный статус материнства.

В то же время, президент призвал избавляться от других, необоснованных льгот, обременительных для бюджета:

«Уходя от этих необоснованных льгот, мы обязательно эти деньги будем перенаправлять на поддержку материнства и детей» - заявил Лукашенко.
По мнению главы государства, это позволит оказать поддержку всем семьям, в которых есть три и более детей.

На практике это может означать снижение процентной ставки по кредитам на строительство жилья для многодетных семей - с такой инициативой на совещании выступил представитель Министерства труда и социальной защиты. На сегодняшний день многодетные семьи могут окредитовать строительство жилья в Минске под 5%, в городах-спутниках - под 3% в год.

В Минске насчитывается 3 913 многодетных семей, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий. 1 992 из них уже строят жилье с привлечением господдержки. Для того, чтобы обеспечить остальных очередников квартирами, в столице необходимо построить 150 тыс. квадратных метров жилья. 40 тысяч из них будет возведено на пересечении улиц Люцинской и Колесникова в Минске - там запланировано строительство пяти домов для многодетных семей. В дальнейшем строительство жилья для льготных категорий граждан планируется переместить в города-спутники.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab