0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Жители против сноса уникального района в центре Минска - Осмоловка
Комментариев: 0

19.08.2014
Район Осмоловка располагается в историческом центре города Минска, который образован двумя кварталами, ограниченными улицами Коммунистическая, Куйбышева, Киселева и Максима Богдановича и разрезанных улицей Чичерина.

Район сторился в период с 1940 по 1950гг. архитектором Осмоловским для высокопоставленных чиновников, сотрудников штаба белорусского военного округа.

Как рассказал председатель Белорусского добровольного общества охраны памятников истории и культуры Антон Астапович: "Район уникален тем, что здесь в основном возведены дома по типовым проектам — это первые типовые дома в Минске, которые появились вместе с жилой застройкой районов тракторного и автомобильного заводов. Но по сравнению с этими районами Осмоловка компактно застроена, и ее можно назвать первым спальным районом Минска".

"На сегодня имеется информация, что район подлежит реконструкции. Но точных планов, что же будет после не знает никто. Точно известно только, что одним из инвесторов этой площадки будет выступать Александр Шакутин (председатель совета директоров холдинга "Амкодор", член Совета Республики. — БелаПАН.), который собирается вложить средства в возведение или реконструкцию старого здания под студию звукозаписи своей протеже Алены Ланской". 

Со слов председателя общества охраны памятников, реконструкция района, если она будет проведена с архитектурной точки зрения с соблюдением всех методик и принципов, если будут работать квалифицированные работкники, больших потерь району не нанесет. "Но, учитывая архитектурный опыт Минска последних лет, который, за редким исключением, негативный, остается мало надежды, что регенерация этого района будет проведена так, чтобы сохранить его особенности, — делает он оговорку. —Есть вероятность, что мы потеряем еще один уникальный архитектурный и градостроительный уголок нашей столицы".

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab