0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Жители домов, прилегающих к стройке на Машерова, написали обращение Лукашенко
Комментариев: 1

14.08.2014
Активисты, выступающие против стройки торгово-административного комплекса по проспекту Машерова написали обращение к президенту с просьбой сохранить сквер, на территории которого сейчас организовывают стройплощадку, и придать ему статус охранной зоны как исторически значимого места.

garaj.jpg

Ранее в сквере располагался дом с конспиративной квартирой героя-подпольщика Ивана Козлова. Под открытым письмом стоят 354 подписи жителей домов № 36, 38, 40 и 42 по проспекту Машерова, а таже жильцов дома №53,55 по ул. Богдановича.

В тексте обращения жильцы выразили убежденность в том, что участок под строительство торгово-административного комплекса отдан застройщику незаконно:

"Чиновники Мингорисполкома самоуправно распоряжаются городскими землями, раздавая иностранным компаниям разрешения на строительство, - гласит текст письма. - При этом существенно ухудшаются условия жизни людей, подвергается ничем не оправданной опасности жизнь и здоровье населения, стирается историческая память о людях, внесших ценой своих жизней огромный вклад в дело Великой Победы".

stroika9.jpg

В письме активисты подчеркивают, что 14-этажный бизнес-центр нецелесообразно строить в этой части города. По мнению жильцов, новый торгово-административный комплекс создаст трудности для детской музыкальной школы №8, которая располагается впритык к стройке.

 "Просим Вас защитить нас от произвола чиновников Мингорисполкома, - написали жители, обращаясь к президенту, - принявших решение об уничтожении исторического места ради торгового центра, отменить Решение Мингорисполкома №2674 от 25.10.2013  и оказать содействие в сохранении и придании скверу статуса охранной зоны как исторически значимого места."

stroika10.jpg

Напомним, на прошлой неделе в сквере на проспекте Машерова "Зеленстрой" начал вырубать деревья, а рабочие - огораживать территорию под строительство нового торгово-административного центра. Жители окрестных домов не были предупреждены о начале строительства, общественное обсуждение не проводилось. По этой причине минчане сочли стройку незаконной и начали бить тревогу. Однако, в интервью Reb.by представитель застройщика пояснил, что участок под строительство торгово-административного здания был выделен еще в 2003 году, тогда как существующее положение об общественном обсуждении вступило в силу лишь в 2011-м.

К концу недели страсти вокруг уплотнения на проспекте Машерова достигли апофеоза. В ночь с четверга на пятницу неизвестные учинили погром на территории стройки: заблокировав выход сторожу, молодые люди разбили стекло в сторожке и повалили строительное оргаждение. По мнению сторожа, который оказался невольным очевидцем события, погром - дело рук активистов, протестующих против уплотнения и вырубки сквера.

stroika2.jpg

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
1 комментариев
 
 
1.
саня, 15 октября 2014
уже все деревья вырубили!!!!!!!!!!!!!!
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab