0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Беспрецедентный случай для минских риелторов: в этом году студенческого бума на рынке аренды жилья не будет
Комментариев: 0

13.08.2014
Сезонное повышение стоимости аренды жилья, которое традиционно связывают с наплывом студентов к новому учебному году, в августе-сентябре этого года практически не наблюдается. Об этом Reb.by сообщила заместитель директора агентства недвижимости “Твоя Столица” Наталья Раденя.

jump.jpgПо словам специалиста, такая ситуация является беспрецедентной за всю историю агентства:

-Это происходит впервые за всю нашу практику. До сих пор студенческий бум случался из года в год. В прошлом году он был просто зашкаливающий: мы наблюдали ажиотажный спрос, причем, он настолько превышал предложение, что в очередь на просмотр одного объекта становилось по 15 человек. Конечно, до 15-го клиента очередь не доходила, квартиру забирали первые же посетители. Все объекты из нашей базы сметались подчистую, а стоимость аренды жилья была максимальной за всю историю наших наблюдений: однокомнатная квартира в Минске стоила 450 долларов. Сейчас все возвращается на круги своя, и на сегодняшний день мы имеем стоимость в 350 долларов - и это с учетом повышенного спроса.

По словам риелтора, заявки от студентов поступают, но в гораздо меньшем объеме, чем приходилось на минувшие годы. Текущий спрос вдвое ниже прошлогоднего, а предложений на рынке, напротив, вдвое больше. В августе стоимость аренды жилья выросла на 20-30%, что для этой сезонности вполне адекватно. Однокомнатные квартиры с аккуратным ремонтом, минимальным набором мебели и бытовой техники выросли в цене с 300 до 350 USD, за двухкомнатную квартиру сегодня просят 400 USD, 500 USD - за "трешку".

По мнению специалиста, невысокий спрос на арендные квартиры в начале учебного года связан с демографической ямой, которая пришлась на рождаемость в 1995-96 годах.  Сегодня дети, рожденные в тот период, поступают в вузы, поэтому студентов в Минске значительно меньше, чем в минувшие годы. Другая причина заключается в том, что в 2014 году был введен в эксплуатацию комплекс общежитий “Студенческая деревня”, поэтому многие учащиеся априори обеспечены жильем.

Автор: Анна Копричева

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab