0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

До 2017 будет введена 100% оплата услуг ЖКХ
Комментариев: 0

12.08.2014
Так заявил начальник главного управления контроля за работой отраслей сферы материального производства КГК Беларуси Сергей Ровнейко.

sqhW8neCtTukRzPsxIuFB9r3eBZX6OuiqPrW7EsJ4Ehyw9btZULgwQwsk53wpB14EWFj5S0Io5kUNP-kvdj1gZDOdBAFDADKRSJwKyh4kMKnyObii-KGscienrVo_VfSxwРечь идет об отмене перекрестного субсидирования, в соответствии с которым предприятия платят за коммуналку по завышенному тарифу, чтобы отчасти спонсировать эти услуги для граждан. Чтобы снять лишнюю финансовую ношу с реального сектора экономики, объемы перекрестного субсидирования будут постепенно урезать. Так, в 2015 году планируется сократить его с 11 до 7%.

Споры вокруг отмены перекрестного субсидирования заинтересованные ведомства ведут уже несколько месяцев. Инициатива по отмене существующей системы оплаты услуг ЖКХ исходила от Министерства финансов

В связи с нововведением тарифы на пользование лифтом могут вырасти в 4-6 раз, тарифы на воду в некоторых регионах достигнут семикратных размеров, а затраты на оплату канализации могут возрасти в 5,5 - 9 раз.

Однако, по мнению чиновников, эти меры не станут шоковыми, так как оплата пользования лифтом составляет лишь 1,9% всей суммы, которые белорусы оплачивают по жировке. Вывоз мусора - 2,8%, оплата воды и канализации - 2,2 и 3,3% соответственно.  Поскольку речь идет о таких незначительных долях, переход на стопроцентную оплату данных услуг не будет чувствителен для потребителей, считает  заместитель министра ЖКХ Анатолий Шагун.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab