0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

В Минске будут сдавать квартиры в обмен на ремонт и "коммуналку"
Комментариев: 2

12.08.2014
Одно из Минских агентств недвижимости станет первооткрывателем нестандартной для Беларуси практики: они предложат своим клиентам снять квартиру в Минске в обмен на ремонт. По оценкам агентства, отделка квартиры обойдется дешевле, чем уплата арендной ставки за месяцы проживания.

jpg_fdcd73e02df76c8f9b416b5984fa085d.jpgАгентство “Эксперт” рассчитывает найти немало желающих сдать квартиру в Минске в обмен на ремонт. Ставка делается на иностранцев, которые приобрели квартиру в качестве актива, но не могут часто наносить визиты, и тем более производить ремонт в этом жилье. Как недавно писал Reb.by, около 30% минских квартир, купленных иностранцами из России, годами стоят без отделки и не приносят никаких денег хозяину, скорее наоборот - “выкачивают” из собственника плату за коммуналку:

- У большинства таких собственников в свое время возникла необходимость вложить куда-то деньги, они это сделали. Мы им предлагаем: а почему бы не извлечь доход из того, что вы купили? - пояснил директор агентства недвижимости "Эксперт" Павел Астапеня.

Агентство готово работать не только с новостройками, но и со “вторичкой”, однако в этом случае риелторы оставляют за собой право отказать собственнику в сотрудничестве, ведь подготовка “вторички” к чистовой отделке может вытянуть из будущих жильцов немало средств и усилий:

-Нужно понимать, что во вторичном жилье какой-никакой ремонт уже сделан. Поэтому "вторичку" мы будем рассматривать в каждом конкретном случае и анализировать, во сколько обойдется демонтаж того, что там имеется. 

В агентстве подчеркивают: никаких “золотых унитазов” будущим арендодателям ставить не придется. Речь идет сугубо о стандартном, если не сказать бюджетном ремонте: обои-линолеум-кафель. По оценке риелторов, отделка однокомнатной квартиры обойдется арендодателю в сумму на уровне 5000 у.е. При этом стандартный договор на аренду отремонтированной квартиры будет заключаться на 14 месяцев. В пересчете на месяц выходит недорого - $360 - особенно если учесть, что квартиранты будут жить в абсолютно новой квартире со свежим ремонтом.

Но, как показывает практика, за 14 месяцев свежая отделка может немного поистрепаться. Не придется ли арендодателям производить повторный ремонт во время выселения? По словам директора агентства, таких ситуаций возникнуть не должно: 

- Мы рассчитываем, что собственник и дальше будет использовать отремонтированные квартиры для сдачи в аренду, поэтому мелкие дефекты не будут играть для него большой роли. Устранять эти недостатки квартирантам не придется.

 С точки зрения интересов собственника, эта программа тоже выглядит спорной: не всякий хозяин согласится превратить свою новую квартиру в съемную. Впрочем, специалисты агентства уверены: такое превращение не отразится на рыночной стоимости жилья:

- Это чисто психологический эффект. Когда покупатель видит арендатора в квартире, в его глазах ценность квартиры снижается. Но в реальности этого не происходит. Если квартира в нормальном состоянии, то особого значения не имеет, жил в ней кто-то до этого или не жил. Мы не работаем с квартирами премиум-класса, стоимость которых действительно зависит от эксклюзивности и новизны. К обычному жилью покупатели не подходят с таких позиций.

Программа “Аренда в обмен на ремонт” стартует в конце августа - начале сентября 2014 года. Такое время выбрано не случайно: именно на эти месяцы приходится сезонное повышения спроса на аренду жилья в Минске.

Автор: Анна Копричева

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
2 комментариев
 
 
2.
Анна К, 13 августа 2014
Виталий, почему это? знаю, что ремонт может встрять дороже, чем в 5 штук, но не обязательно заключать договор на 14 месяцев, можно и на 18 заключить
1.
Виталий, 12 августа 2014
Провальная компания получится.
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab