0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Минстройархитектуры: Стоимость квадратного метра до конца года будет расти
Комментариев: 0

11.08.2014
Стоимость квадратного метра в белорусских новостройках продолжит расти. К такому выводу пришел глава Минстройархитектуры Анатолий Черный, выступая в эфире телеканала “Беларусь-1”

1407769089_panelniidom.jpgНа сегодняшний день себестоимость квадратного метра жилья в среднем по Беларуси составляет 7,4 млн. рублей. В крупнопанельных домах цена квадратного метра сформировалась на уровне 6,4 млн. рублей. Министр архитектуры отметил, что эти цифры зависят не только от материала, но и от расположения строящегося объекта. Самые дорогие дома на сегодняшний день возводятся в Минске.

Кроме того, глава ведомства рассказал телезрителям, как в Беларуси решают наболевший вопрос долгостроев:

«За минувший год мы ввели 248 жилых домов (это около 1,4 млн кв. м), в этом году — 183 дома (еще 800 тыс. кв. м). В общей сложности на наших проблемных домах введено 2,2 млн кв. м, что составляет почти половину нашего годового задания».

Министр архитектуры подчеркнул, что проблемные дома введены не только формально. Каждый объект прошел все необходимые проверки и комиссии. Единственная проблема бывших долгостроев - расчет стоимости квадратного метра для дольщиков, ведь с момента уплаты первого взноса зачастую минула не одна девальвация. 

В 2014 году в Беларуси планируется ввести 728 000 квадратных метров жилья. Из всего этого объема на сегодняшний день сданы 12 объектов, которые составляют 48 тыс. квадратных метров общей площади. Основная доля новостроек будет введена в эксплуатацию во второй половине года.

Помимо строительства жилья, которое в последствии станет собственностью нуждающихся граждан, в Беларуси реализуется программа строительства так называемых арендных домов. Стоимость аренды квартир в таких домах будет значительно ниже рыночной. До конца года в Беларуси введут 320 тыс. квадратных метров арендного жилья, из которых уже 96 тыс. метров введено в эксплуатацию. Если сравнивать эти цифры с показателем прошлого года, в течение которого по всей Беларуси было построено лишь 64 тыс. квадратных метров арендного жилья, прогресс налицо. Эта тенденция неслучайна, пояснил чиновник: за счет арендной платы, поступающей в бюджет, финансируется строительство новых арендных домов по всей Беларуси.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab