0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Хулиганы снесли ограждение уплотнительной стройки по проспекту Машерова
Комментариев: 2

11.08.2014
Страсти вокруг вырубки деревьев на проспекте Машерова набирают ход. В ночь с четверга на пятницу неизвестные снесли строительное ограждение и выбили стекло в сторожке, предварительно перекрыв сторожу выход. Очевидец считает, что это дело рук активистов, протестующих против строительства торгово-административного центра в зеленой зоне:

- Колодкой выбили стекло, повалили забор, молодые ребята, человек 10 их было, - рассказал корреспонденту Reb.by мужчина, охраняющий стройплощадку. - Дверь сторожки подперли колом, куда я денусь? А потом начали забор валить. 10 человек, молодые пацаны. Там велосипеды стояли. Я выскочил, они сели и поехали на велосипедах. Куда я с больной ногой? Гонять их, чтоли? Потом приехала милиция, составила протокол.

По мнению сторожа, правонарушение было совершено по предварительному сговору активистов:

- Это вон с того дома группа инициативная, сидели там на ступеньках, подписи собирали. Молодежь подговорили, дали им на бутылку: “хлопцы, повалите нам забор!” Они сказали: “Вопросов нет!” Ну, пришли и повалили, что там его валить.

В данный момент рабочие восстанавливают строительное ограждение на объекте.

Уплотнение по проспекту Машерова вызвало массовое негодование жителей домов, прилегающих к стройке. В минувший четверг члены инициативной группы организовали собрание, но поскольку встреча проходила в рабочее время, присутствовали на ней в основном люди старшего поколения. Активисты сетовали на то, что их не оповестили о строительстве 14-этажного торгово-административного здания с двухуровневой пристройкой-гаражом. Кроме того, по мнению жильцов, стройка требовала общественного обсуждения, которое застройщик не проводил.

Ожидалось, что на встречу с жильцами придут чиновники из местной администрации и Мингорисполкома, однако должностные лица не почтили собравшихся своим присутствием. Наболевшие вопросы пенсионерам пришлось задавать в пустоту:

-Все торговые центры, которые есть сейчас в городе, наполнены на 50-60%. Зачем нужен еще один пустой торговый центр взамен вырубленной аллее?


-Тут не одно поколение выросло под этими деревьями. Тут все понимают, что такое дерево, и сколько трудов стоит вырастить его. В настоящее время, когда основной ресурс города - это зеленые насаждения, а не скорлупа асфальтовая, решение о вырубке - это не то что неразумное решение, а это, мягко говоря, подлое решение. 
Торговых центров полно в городе, а вот деревьев - шиш найдешь. И оперативно же сработали! За три дня все вырубили и вывезли. Пусть бы все так оперативно делали, как рубят деревья.

-Никто ничего не знает, какие-то догадки. Когда мы писали в Мингорисполком - получили какую-то отписку, уже постфактум. А как же общественное обсуждение? Есть же какие-то законодательные акты на этот счет.

Вопрос об общественном обсуждении мы адресовали напрямую компании-застройщику. Представитель ООО "Росла" не без раздражения пояснил, что участок под строительство торгово-административного здания был выделен еще в 2003 году, тогда как существующее положение об общественном обсуждении вступило в силу лишь в 2011-м:

В офисе застройщика уже порядком устали от скандалов, которые вспыхнули вокруг еще не начавшейся стройки, поэтому на наши вопросы отвечали не без раздражения:
-Участок застройщику “Росла” был выделен в 2003-м году. Тогда никаких аукционов проводить не надо было, не нужно было общественные обсуждения устраивать.  Гвалт подняли, уже даже Ладутько звонил, как будто не он документы подписывал. Покажите мне хоть один объект в городе, который строится без скандала с окрестными жителями. Играете в демократию с людьми? Доиграетесь скоро.
 
На вопрос, как получилось, что стройка началась только в 2014 году, спустя 11 лет после выдачи участка под застройку, представитель компании “Росла” отвечать не стал, сославшись на то, что закон не нарушена. Детали 11-летнего простоя застройщик предпочел оставить при себе, засто впервые дал внятный ответ на вопрос, что за объкт появится по проспекту Машерова:
-Там строится торгово-административный центр с подземным паркингом на 60 машин и встроенно-пристроенным двухэтажным паркингом на 120 машин. Площадь застройки - всего 53 сотки. Там будет маленький столбик на 14 этажей, 6 тысяч квадратных метров общей площади. Строительство объекта будет завершено через два года, если сроки строительства не сорвут такие вот “грамотные” жильцы. У нас там есть один инвалид очень умный, который всю эту бучу затеял. Его гараж находится на территории стройплощадки и требует сноса. Мы ему новый гараж поставили, как положено по закону, а он знаете, что потребовал? “Я вам разрешу мой гараж снести только в том случае, если вы мне в новом паркинге место в собственность дадите и 80 метров офисных площадей”.
Кроме того, по заявлению застройщика, территорию торгово-административного центра облагородят свежими зелеными насаждениями:
-Вот это все старье будет выпилено, будет построен административно-торговый центр, после этого будет кругом озеленение, цветы, компенсационные посадки. Застройщику в соответствии с договором нужно посадить в три раза больше деревьев на территории города Минска, чем было вырублено для стройки. Уже деньги за это оплачены, и договор с зеленстроем заключен.В офисе застройщика уже порядком устали от скандалов, которые вспыхнули вокруг еще не начавшейся стройки, поэтому на наши вопросы отвечали не без раздражения:

-Участок застройщику “Росла” был выделен в 2003-м году. Тогда никаких аукционов проводить не надо было, не нужно было общественные обсуждения устраивать. Гвалт подняли, уже даже Ладутько звонил, как будто не он документы на стройку подписывал. Покажите мне хоть один объект в городе, который строится без скандала с окрестными жителями. Играете в демократию с людьми? Доиграетесь скоро.

Таким образом, между заключением договора аренды земельного участка и началом стройки прошло без малого 11 лет. Детали такого длительного простоя застройщик предпочел оставить при себе, зато впервые дал внятный ответ на вопрос, что за объект появится по проспекту Машерова:

-Там строится торгово-административный центр с подземным паркингом на 60 машин и встроенно-пристроенным двухэтажным паркингом на 120 машин. Площадь застройки - всего 53 сотки. Там будет маленький столбик на 14 этажей, 6 тысяч квадратных метров общей площади. Строительство объекта будет завершено через два года, если сроки строительства не сорвут такие вот “грамотные” жильцы. У нас там есть один инвалид очень умный, который всю эту бучу затеял. Его гараж находится на территории стройплощадки и требует сноса. Мы ему новый гараж поставили, как положено по закону, а он знаете, что потребовал? “Я вам разрешу мой гараж снести только в том случае, если вы мне в новом паркинге место в собственность дадите и 80 метров офисных площадей”.

По словам представителя компании "Росла", в заключение стройки территорию торгово-административного центра облагородят свежими зелеными насаждениями:

-Вот это все старье будет выпилено, будет построен административно-торговый центр, после этого будет кругом озеленение, цветы, компенсационные посадки. Застройщику в соответствии с договором нужно посадить в три раза больше деревьев на территории города Минска, чем было вырублено для стройки. Уже все оплачено, договор с зеленстроем заключен. Там все будет сделано по букве закона, и нечего будоражить общественность.

Свести общественное негодование к минимуму хотели и должностные лица администрации Советского района. После “энной” жалобы жильцов, которые до сих пор не получили внятного ответа на свои многочисленные вопросы, чиновники обязали строителей разместить на стройке паспорт объекта. Предписание было выдано 6 августа, однако паспорт на объекте до сих пор не появился.

 Автор: Анна Копричева

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
2 комментариев
 
 
2.
nina-soln@rambler.ru, 11 августа 2014
Уважаемые застройщики, оставьте этот участок людям, приходите отстраивать свой общественно-торговый центр на улицу Дальний пер.-Роменская-Великоморская... Там люди ждут сноса уже с 1999 года, а закпланирован там тоже общест венно-торговывй центр.
1.
Егор, 11 августа 2014
Единственное зеленое пятно в центре города и то забрали под строительство, и так деревьев мало в городе так последние срубают.
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab