0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Каждая 10-я покупка жилья в Минске совершается россиянами
Комментариев: 0

08.08.2014
Так сообщает Интерфакс со ссылкой на Национальное кадастровое агентство.

140839_1000.jpgЕжегодно в Минске совершается более тысячи сделок по продаже жилья россиянам, что составляет около 10% от общего числа сделок. Как правило, россияне вкладывают средства в минскую недвижимость как в надежный актив. Таким образом, квартиры, купленные российскими гражданами, годами не эксплуатируются. Зачастую в них даже не производится ремонт.

С 2008 по 2013 год на вторичном рынке жилья в белорусской столице было совершено 67 920 сделок купли-продажи, из 6 200 сделок заключено с россиянами, то есть 9,1% от общего числа.

Среди иностранцев россияне являются самыми активными покупателями жилья в Минске. На их долю приходится около 74% сделок из числа сделок с иностранными гражданами.

И это лишь статистика по вторичному рынку. Подобной статистики по “первичке” не существует, однако риелторы утверждают, что квартиры в новостройках пользуются большей популярностью у россиян. Застройщики отмечают, что около 50% договоров на долевое строительство квартир в некоторых новостройках заключаются с россиянами.

Как правило, приобретенное жилье годами не ремонтируется и не используется. По данным агентства “Эксперт”, на сегодняшний день около 30% квартир, купленных россиянами, стоят без отделки.

"Чаще всего россияне покупают жилье в Минске, рассматривая это как выгодную возможность для вложения средств. Есть люди, которые приобретают недвижимость для переезда в Беларусь прямо сейчас, или же как временное жилье для коротких наездов в белорусскую столицу, но их меньшинство", - так обрисовал ситуацию руководитель агентства недвижимости "Эксперт" Павел Астапеня.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab