0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Переселение злостного неплательщика обернулось головной болью для его новых соседей (фото)
Комментариев: 0

05.08.2014
В новом жилищном кодексе предусмотрена мера, призванная эффективно влиять на граждан, которые не платят по счетам ЖКУ. Систематических неплательщиков теперь можно выселить, предоставив жилье более скромных потребительских качеств, а за счет разницы в цене погасить долги по коммуналке. Как новые соседи злостных должников относятся к перспективе жить с ними под одной крышей - выясняло агентство “Минск-Новости”.

«Конечно, все происходит не сразу. Квартиросъемщикам или собственникам жилья высылаются предупреждения и дается время, в течение которого они должны погасить задолженность, — объясняют коммунальщики. — Ну а если все остается по-прежнему, подаем исковое заявление в суд, который и принимает решение о выселении».

Так, 32-летний неплательщик по ЖКУ, воспитывавшийся в детском доме, получивший на основании сиротства  просторную “однушку” общей площадью более 40 квадратных метров в районе Национальной библиотеки (ул. Филимонова) 70 месяцев не платил за коммуналку. Задолженность с учетом пени составляла 21 миллион рублей. За годы проживания квартира превратилась в типичный бомжатник: в туалете не было сливного бочка, по комнатам был разбросан мусор и тряпье.

0eb0cdb769fafd08d7904fac24c52114.jpg

 fd8c10f1f891f1250d9233c607e280bd.jpg

 d9e112290bd4c030579e0e19a3a7da24.jpg

По решению суда жильца переселили в более тесную квартиру по ул. Фроликова, площадью 25 “квадратов”, а бывшее жилье должника будет отремонтировано и сдано в качестве коммерческого.

Жителей дома по ул. Фроликова новый сосед не беспокоит, но люди констатируют: санитарное состояние подъезда серьезно ухудшилось.

— Живет вдвоем с подружкой, - рассказывает один из жителей, встреченных журналистами у подъезда. - Их особо не слышно. Только зловоние из квартиры чувствуется.

Как только они переехали, по подъезду поползли тараканы, — добавляет другой жилец.

Но определенный положительный эффект переселение возымело: молодой человек стал исправно платить за коммуналку. Администрация района разъяснила жильцу, что во второй раз из квартиры могут выселить без предоставления жилья.

Правда, даже такие радикальные меры пока не пугают основную массу минчан: долги по ЖКУ в городе Минске неизменно растут:

— За полгода сумма непоступивших платежей по сравнению с таким же периодом прошлого года по городу увеличилась более чем на 2 млрд рублей и составила 8,8 млрд, — рассказал замдиректора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Алексей Герасимчик. - Уже в текущем году на неплательщиков подано в суд 96 исков. Из них более 50% практически удовлетворено.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab