0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Чиновник: некоторые минчане хотят решить свои жилищные вопросы за счет строительства третьей линии метро
Комментариев: 0

01.08.2014
Такое мнение выразил начальник “Дирекции по строительству Минского метрополитена” Павел Царун в ходе online-конференции с читателями, организованной информационным агентством “Минск-Новости”.

Unemployment_in_Greece_pixanews-27.jpg- Сложности возникают в основном тогда, когда граждане пытаются за счет строительства метро решить свои жилищные проблемы. - пояснил чиновник. - В таких случаях не обойтись без судебных разбирательств.  Всего в судах сейчас рассматривается свыше 10 исков. Некоторые разбирательства длятся уже более года.

В продолжении темы Валерий Чканов, директор ОАО “Минскстройпроект” рассказал, что из-за длительных дрязг с жильцами домов, идущих под снос, строители метрополитена не могут вовремя начать перекладку сетей:

— По заданию заказчика мы ищем временные решения, позволяющие на какой-то период обойти территорию с проблемными домами. Но не всегда это возможно. Кроме того, реализация таких решений требует не только дополнительного времени, но и денег.

 Как писал Reb.by, для строительства третьей ветки метро в Минске будут снесены 102 здания, многие из них - жилые дома. В зону сноса попала малоэтажная и частная застройка по ул. Аэродромной, Вокзальной, Рабкоровской, Дружной, Быховской, Сенницкой, Жуковского, в Сенницком проезде, Проездном и Студенческом переулках и других. Многие жильцы домов, подлежащих сносу, недовольны условиями отселения. Так, молодую семью из дома по адресу Быховская, 58 выселяют буквально на улицу. Жильцы намерены дойти до Верховного суда, а на сегодняшний день проживают в заброшенном доме по соседству с бомжами и мародерами.

— 3-я линия пройдет по территории давно сложившейся плотной застройки, и без сноса зданий не обойтись, —  пояснил Павел Царун. - Основные объемы сноса сконцентрированы вокруг будущих станций «Ковальская Слобода», «Вокзальная», «Площадь Богушевича» и частично над перегонами. Большинство минчан понимают важность метрополитена для города и соглашаются на переезд.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab