0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

В Беларуси появились льготные кредиты на строительство жилья под 35%
Комментариев: 0

01.08.2014
Обзор всех льготных и рыночных кредитов на покупку и строительство жилья.

l'gotnyi kredit.jpgС 30 июля Белинвестбанк возобновил выдачу кредитов на строительство жилья. Рыночная ставка составила 38% годовых - не самые выгодные условия по Беларуси. Зато граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут окредитовать строительство под 35% годовых, что на сегодняшний день является самой низкой процентной ставкой по жилищным кредитам в Беларуси.

Банк готов окредитовать до 80% стоимости жилья. Объем кредита будет зависеть от платежеспособности заявителя. Например, если клиент хочет построить однушку за 50 тыс. долларов и при этом рассчитывает на кредит суммой 40 тыс долларов, его заработная плата должна составлять не менее 17 млн. рублей. При расчете платежеспособности клиента, банк готов учесть уровень дохода ближайших родственников. Кроме того, банк потребует троих поручителей с зарплатой 9-10 млн. рублей. Впрочем, поручителей может быть и больше: если сумма кредита составляет более 50 тыс. долларов, потребуется четверо поручителей, больше 100 тысяч - пятеро, и т.д. Кредит выдается на 20 лет.

Что касается граждан, не имеющих оснований для получения льготного кредита, выгодней всего им будет окредитовать строительство жилья в Белагропромбанке под 37% годовых. Максимальный размер кредита - 90% от стоимости жилья, а срок возвращения задолженности может составлять до 20 лет.

Беларусбанк готов окредитовать 70-80% строимости жилья под 37,5% в год. Максимальный срок возвращения задолженности - 15 лет.

Под 38,5% в год готов окредитовать покупку и строительство жилья БПС-Сбербанк. Сумма кредита при высокой платежеспособности заявителя может составить 70-80% от стоимости жилья, а срок возвращения - 20 лет.

Белгазпромбанк выдает кредиты на строительство жилья под 39,5% сроком до 15 лет. При этом бане готов окредитовать до 70% стоимости жилья.

Наконец Приорбанк выдает кредиты под самую высокую процентную ставку в стране - 41% в год.

Как видим, доступных кредитов на белорусском рынке до сих пор не появилось, и, как недавно рассказала глава Нацбанка Надежда Ермакова, быстрого снижения процентных ставок по кредитам ожидать не следует.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab