0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Минчане выступили против строительства жилья на месте военной части
Комментариев: 0

31.07.2014
Общественное обсуждение застройки в квартале улиц Якуба Коласа — Белинского — пер. Калинина — Калинина вызвало бурю негодования со стороны жителей близлежащих домов.

В Минске заканчиваются свободные площадки под строительство жилья, и чиновники все чаще выделяют под застройку территории, обремененные сносом. Эта судьба постигла военную часть, расположенную в квартале улиц Якуба Коласа — Белинского — пер. Калинина — Калинина. Однако, недовольство таким положением дел выразили не силовики, а жители близлежащих домов. Презентация проекта в администрации Первомайского района не обошлась без скандала. Сотни людей выразили протест и потребовали уважения к своим правам на благоприятную среду обитания, пишет Onliner.by.

Проект, вынесенный на общественное обсуждение, охватывает военную часть и прилегающую к ней территорию по ул. Калинина.

c8029b6cd738e37030ed394763575c25_1406787964.jpg 

Новые жилые дома по замыслу архитекторов должны вырасти на месте некоторых построек военной части. Казармы при этом будут сохранены, а вместе с ними должен сохраниться и масштаб застройки, которая сложилась на этой территории.

— Эти здания поддерживаются военными в хорошем состоянии, имеют неплохие фасады и могут быть приспособлены для нужд города, — рассказала главный архитектор проекта Алина Кучинская. — Там можно разместить торговые, спортивные, медицинские помещения

0bba8933641e3bbd016bb74b957faa86.jpg

В квартале запланировано строительство двух детских садов. Один из низ построят с нуля, другой реконструируют - по ул. Калинина есть заброшенное здание бывшего дошкольного учреждения.

В общественном обсуждении помимо представителей застройщика участвовали жители близлежащих кварталов, которые уже успели ощутить на себе некоторые прелести уплотнения, начиная от вырубки деревьев и заканчивая выселением из центра на окраину города.

Архитекторы уверяли, что проект выдержан в соответствии с законом. Однако, плотность застройки, которая возникнет в этом квартале после реализации проекта, достигнет 7500 кв.м. на гектар - норма, которая применяется к высокоплотной многоэтажной застройке, тогда как участники общественного обсуждения уверены: застройка смешанная, и ее допустимая плотность - 6000 кв.м. на гектар.

— Она смешанной и остается. Это означает, что жилой фонд здесь занимает более 50%. Но, учитывая, что застройка находится в зоне влияния магистрали Якуба Коласа, она является высокоплотной, - неловко парировала Алина Кучинская. Ответ вызвал у публики бурю негодования.

Жители прилегающих кварталов уверены, что уплотнение вызовет массу дискомфорта: в поликлиники и детские сады будет не пробиться. Кроме того, плотная застройка станет причиной транспортных каллапсов на прилегающих улицах.

Общественное обсуждение застройки продлится до 21 августа. Экспозиционные материалы и журналы для замечаний и предложений размещены в здании администрации Первомайского района.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab