0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

За год по всей Беларуси введено в эксплуатацию более 400 долгостроев
Комментариев: 0

28.07.2014
Таковы итоги деятельности рабочей группы по проблемным вопросам в строительной отрасли, которая была создана по поручению президента в июне 2013 года. Об этом сообщает телеграфное агентство Белта со ссылкой на администрацию президента.

b7ad5f2281648cd6d75c880e07455eb7.jpgНапомним, в июне был создан перечень жилых домов со сверхнормативными сроками строительства. В него вошли 410 долгостроев по всей Беларуси. По каждому из них были составлены графики ввода в эксплуатацию, к каждому проблемному дому было приставлено ответственное должностное лицо, которое курировало этот объект. Информацию о белорусских долгостроях разместили в свободном доступе на сайтах облисполкомов и Мингорисполкома. Помимо наименования долгостроев и предполагаемых сроков окончания строительства там были указаны телефоны чиновников, ответственных за своевременную сдачу дома в эксплуатацию.

На сегодняшний день из перечня долгостроев в эксплуатацию введен 401 жилой дом. Из них в 2013 году были завершены стройки 248 домов, в 2014 - 153-х. 

Как уже писал Reb.by, по всей Беларуси осталось лишь 9 невведенных долгостроев, 5 из которых находятся в Минской области, 4 - в столице. Большинство из них должны быть введены в эксплуатацию до конца текущего года, лишь один долгострой решено ввести в следующем.

Однако, не успев распрощаться со старыми долгостроями, Беларусь обзавелась новыми: об этом свидетельствуют данные комитета госконтроля, который выявил 6 “свежих” свернхнормативных строек в Могилевской области и 2 - в Минской. Эти дома пополнили “проблемные списки” рабочей группы и были поставлены на особый контроль.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab