0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

К чемпионату в Минске подправили экологию, но вскоре заводы наверстают упущенное
Комментариев: 0

28.07.2014
Об этом рассказал председатель комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, входящего в структуру Мингорисполкома, Александр Боровиков.

16419351.jpgВ преддверии чемпионата мира по хоккею, который в мае проходил в белорусской столице, был разработан специальный план действий для заводов, которые выбрасывают в атмосферу Минска наибольшее количество вредных веществ.

"За полмесяца до чемпионата, во время его проведения и 10 дней после окончания заводы Минска не выбрасывали в воздух загрязняющие вещества сверх доведенных нормативов, - цитирует Белта слова Александра Боровикова. - Работать в таком режиме постоянно невозможно в силу разных причин, в том числе и финансовых".

Если в 2012 году предприятия выбросили в атмосферу столицы 26 тысяч тонн вредных веществ, в 2013 - 25,1 тысячи, то в первой половине 2014 количество выбросов составило 13 тысяч тонн.

Однако главным источником загрязнения атмосферы в Минске является транспорт. Его доля в общем количестве выбросов в прошлом году составила 86%, что эквивалентно  160,5 тоннам вредных веществ. В нынешнем году количество автомобилей в столице выросло, а вот доля загрязнений неожиданным образом снизилась:

"Это связано с обновлением автопарка, в том числе и пассажирского транспорта. Для сравнения: одни "Жигули" или "Москвич" по выбросам соответствуют трем-четырем машинам, которым около пяти лет", - объяснил Александр Боровиков.

И, хотя после чемпионата заводы наверстают темпы производства, вновь ухудшив экологическую обстановку столицы, в целом количество вредных выбросов в атмосферу Минска с годами постепенно сокращается. Если в прошлом году оно составило 185,6 тысяч тонн, то в 2008-2009 годах приближалось к 250 тысячам.

Этим летом санэпидемстанция не закрыла для купания ни один столичный водоем. Вода в Свислочи оценивается как “относительно чистая” и пригодная для плавания.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab