0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

В Заводском районе вместо 9-этажек незаконно строятся высотки на 19 этажей
Комментариев: 0

25.07.2014
Жители поселка Западный в Заводском районе возмущены незаконным уплотнением на пересечении улиц Васнецова и Плеханова. Застройщик “Атлант-М Строй” возводит 19-этажные жилые дома на месте, где были запланированы всего лишь 9-этажки, сообщает Tut.by.

Строительство высоток началась еще в 2012 году. На кануне прошло общественное обсуждение застройки этой территории двумя жилыми 9-этажками на 48 квартир каждая. Но эти скромные планы остались только на бумагах:

- После того, как стали возводить оконные проемы десятого этажа, мы стали беспокоиться, - рассказали местные жители в интервью Tut.by, - это не то, что здесь должно быть. Мало того, что они незаконно строят дом в 19 этажей, они собираются и второй такой же строить!

uplotnenie_poselok_zapadnyy_-_13.jpg 

На сегодняшний день один из домов уже почти готов. Ко строительству второго дома застройщик только приступает. Вместо 9-этажек здесь вырастут два столбика на 19 этажей и 133 квартиры каждый.

Жители Западного поселка начали переписку с местными властями, чтобы выяснить, на каких основаниях застройщик изменил этажность домов. В ответ на письмо, заверенное подписями более, чем 200 жителей поселка Западный, Мингорисполком написал следующее:

 "В процессе проектирования определилась возможность размещения на земельном участке отдельно стоящей газовой котельной, что дало возможность запроектировать два 19-этажных жилых дома".

Таким образом, Комитет архитектуры и градостроительства утвердил строительство высоток без корректировки детального плана и общественного обсуждения застройки этой территории.

А вот прокуратура города Минска подтвердила, что нарушения есть: “Нарушены градостроительные нормы, регламенты Генерального плана г. Минска, параметры градостроительного проекта детального планирования территории в границах ул. Васнецова – ул. Тухачевского – канал Слепянской водной системы" - так звучал ответ прокуратуры на обращение жителей Западного поселка.

По требованию прокуратуры Мингорисполком приостановил строительство второй высотки на пересечении Васнецова и Плеханова и отозвал свое заключение по уже возведенному дому. Однако, сотрудники мэрии предупредили жителей, что детальный план застройки этой территории будет корректироваться под незаконно возведенные высотки.

Жители частного сектора считают, что новый план детальной застройки урежет водоохранную зону Слепянской водной системы, что нарушит стандарты жилой среды и над поселком Западный нависнет угроза сноса.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab