0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Софийский собор в Полоцке реставрировали рабочие без квалификации, зданию был нанесен серьезный урон
Комментариев: 0

25.07.2014
Комитет госконтроля проверил ход реставрации Софийского собора в Полоцке и выявил серьезные нарушения, которые обойдутся бюджету более, чем в 650 млн. рублей. Имеет ли место состав преступления - разберутся правоохранительные органы, куда были направлены материалы проверки.

sofia_polozk_02.jpgРеставрация Софийского собора проходит под особым контролем КГК, однако и здесь не обошлось без нарушений, в том числе серьезного завышения стоимости реставрационных работ. А судя по тому, как лояльно к этому относились местные власти, представители КГК сделали вывод об их личной финансовой заинтересованности в нарушениях на объекте. Так, не смотря на то, что Софийский собор в Полоцке имеет огромную историко-культурную ценность, местные власти отдали подряд на реставрацию собора коммерческому предприятию, которое не имело штатных строителей. Выиграв тендер, фирма задействовала на реставрации полоцкой Софии безработных, которые стояли на учете в центре занятости. При этом подрядчик не поинтересовался, есть ли у них строительная квалификация.

В результате сроки окончания реставрации многократно переносились, а качество выполняемых работ оставляло желать лучшего. По данным проверки, сроки окончания работ увеличились вдвое: если изначально завершить реставрацию Софии планировалось за 13 месяцев, то сегодня этот срок составляет 26 месяцев.

Стоит ли говорить, что реставрация проводилась без предварительного исследования. В результате многочисленных нарушений технологий реставрации, зданию был нанесен серьезный урон. В ходе проверки КГК обнаружил множественные повреждения фасада полоцкой Софии, работы по устранению которых потребуют Br 90 млн. дополнительных средств из бюджета.

Добросовестность заказчика контролирующие службы тоже ставят под сомнение: так, в смету были включены командировочные расходы, компенсации и выплаты стимулирующего характера. По итогу стоимость произведенных работ на объекте была завышена на 654 млн. рублей.

Материалы проверки направлены к правоохранителям, которым предстоит решить, имел ли место состав преступления как со стороны нерадивого подрядчика, так и со стороны местных властей, которые отдали социально значимый проект на растерзание сомнительному подрядчику.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab