0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

C 2019 года построить жилье в Минске станет практически невозможно
Комментариев: 0

24.07.2014
С 2016 года планы по строительству жилья будут постепенно урезаться, а с 2019 - грандиозная стройка перетечет в города-спутники, сообщает Tut.by.

панелька.jpgЕсли за 2014 год в Минске планируется построить миллион квадратных метров общей площади жилья, в 2015 - 900 тысяч, то дальше планы по строительству жилья внутри столицы будут постоянно урезаться и к 2019 году составят всего 500 тысяч метров. Это около 50 многоквартирных домов или 9 тысяч квартир. Основная же стройка перекочует за МКАД - в города-спутники, которые сейчас активно развиваются. Об этом в интервью белорусскому интернет-порталу заявил зампред комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Александр Степанов.

Tut.by отмечает, что та небольшая доля жилья, которая все-таки будет строиться в столице, в соответствии с нынешним законодательством практически полностью уйдет на нужды льготников, силовиков, а также под арендные квартиры. Таким образом, построить жилье в Минске, не обладая никакими привилегиями, станет практически невозможно.

Такая ситуация возникла из-за того, что в Минске заканчиваются свободные площадки для строительства жилья, а те, которые обременены сносом, не пользуются популярностью у коммерческих застройщиков, ведь помимо затрат на снос и отселение жильцов ветхих домов, инвесторам приходится покупать участок с аукциона. В итоге выходят баснословные суммы: так, на участок площадью 12 соток в центре Минска (ул. Калинина) потенциальному инвестору придется потратить 1,1 млн. долларов.

- Состоялись аукционы по восьми площадкам, будет еще выставляться несколько в ближайшее время, - рассказал зампред комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома. - Все предлагавшиеся площадки были с большим обременением по сносу. Застройщики не проявили особенного интереса, куплены одна или две площадки.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab