0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Поднимутся ли цены на аренду жилья под влиянием студенческого бума? Эксперты не пришли к единому мнению
Комментариев: 0

23.07.2014
Традиционно первые признаки студенческого бума наблюдались на рынке столичного жилья уже в июле-месяце: студенты, не получившие койку в общежитии, заранее бронировали жилье на учебный год. Однако, в этом году сложилась нехарактерная ситуация: всплеска студенческой активности риелторы не наблюдают: спрос на аренду квартир в июле по сравнению с июнем по сути не вырос.

студент.jpg- Подобной стабильности уже давно не было, - комментирует ситуацию специалист агентства недвижимости “Твоя Столица” Наталья Раденя.

Как писал Reb.by, сезонный спрос, связанный с предстоящим учебным годом, несколько оживил ситуацию на рынке аренды жилья, однако цены на квартиры остались на уровне “застойного” мая. Лишь “однушки” выросли в цене на $10, достигнув 370 USD/мес. Двух- и трехкомнатные квартиры сохранили майскую стоимость - 460 и 500 USD/мес. Причем цены, указанные выше, касаются квартир с аккуратным ремонтом, базовым набором мебели и бытовой техники. Пустые квартиры даже в удовлетворительном состоянии будут стоить на порядок дешевле: 300 USD/мес. - “однушки”, 400 USD/мес. - “двушки” и 450 USD/мес. - “трешки”. 

В то же время, некоторые риелторы склоняются к мнению, что в августе-месяце снять квартиры по таким демократичным ценам студенты уже не смогут. Об этом заявил специалист агентства “Квадратный метр” Михаил Роговцев:

-Сейчас, я бы сказал, что наступил момент небольшой стабильности, - цитирует Onliner.by слова специалиста. - И весьма вероятно, что благодаря студентам они подрастут в августе. Еще в июне можно было снять квартиру и за $300. Средняя цена на «однушку» в этом месяце составляла $330, но скоро о таких вариантах мы уже не услышим. Я предполагаю, что в августе снять квартиру за $350 уже будет проблематично. Мало того, наверняка студентами будет буквально атаковано все пустое жилье до $500.

А вот специалист агентства недвижимости “Твоя Столица” Андрей Чернышев в недавнем интервью Reb.by усомнился в том, что новый учебный год привычно взвинтит цены на аренду жилья:

-Для многих арендодателей это само собой разумеющееся правило, что с наступлением учебного года арендные ставки можно повышать. Но в этом году все может сложиться совершенно по-другому. Несколько последних лет, окрыленные предстоящим чемпионатом по хоккею, хозяева заламывали высокий ценник на аренду квартир, и это воспринималось как данность. Но чемпионат минул, а денег в кошельках арендаторов не прибавилось. И наступило безвременье. Люди перестали ждать чудес и начали считать деньги. 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab