0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

“О запрете посуточной аренды жилья не было и речи” - налоговики предложили ужесточить закон для посуточников
Комментариев: 0

23.07.2014
Вчера в Мингорисполкоме состоялось заседание совета по развитию предпринимательства. На нем решалась судьба такого вида предпринимательской деятельности, как сдача квартир на сутки.

квартира на сутки.jpgВ ходе заседания никаких окончательных решений принято не было, однако налоговые органы вынесли несколько предложений по ужесточению законодательства для посуточников и сконцентрировали внимание на основной проблеме арендных квартир на сутки - беспокойство, которое несут такие квартиры жителям подъездов и уклонение от уплаты налогов, которое часто сопровождает подобный бизнес.

При этом зампред Мингорисполкома Андрей Доморацкий опроверг сложившееся мнение, дескать “посуточников” решили прикрыть для того, чтобы заполнить минские гостиницы, пустующие после чемпионата, и таким образом отчитаться перед инвесторами:

— Предприниматели и юридические лица, сдающие квартиры на сутки, и гостиничный бизнес — не конкуренты друг другу, — цитирует агентство “Минск-Новости” слова Андрея Доморацкого — У них разный формат, и каждый имеет свою категорию клиентов.

В то же время зампред Мингорисполкома отметил, что бизнес посуточников сопровождается постоянными жалобами со стороны жильцов подъезда, в котором находится сдаваемая квартира, а многие посуточники уклоняются от уплаты налогов. 

— Тем не менее этот вид коммерческой деятельности имеет право на существование,  резюмировал Доморацкий.

Замначальника ИМНС по Минску Галина Гуринович заметила, что ни одна налоговая проверка “посуточников” не обходится без выявления нарушений. Зачастую по бумагам сдается одна квартира, а на деле - пять. Некоторые предприниматели, сдающие квартиры на сутки, и вовсе не зарегистрировали ИП. Однако, и Галина Гуринович отметила, что о запрете посуточного бизнеса не было и речи. Речь шла только о наведении порядка в этой отрасли предпринимательства.

По мнению Галины Гуринович, “квартиры на сутки” следует вывести из жилого фонда. Кроме того, они должны располагаться исключительно на первом этаже и иметь отдельный вход. Квартиры с тремя и более комнат, сдаваемые на сутки, налоговая предложила приравнять к хостелам. На заседании прозвучали и другие версии наведения порядка в посуточном бизнесе: предлагалось объединить арендные квартиры по этажам, подъездам и даже домам. Но главной инициативой остается искоренение нелегалов, а вместе с ними, по замыслу налоговиков, уйдут и проблемы со временными жильцами.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab