0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Юрий Чиж построит национальный футбольный стадион за $100 млн
Комментариев: 0

21.07.2014
18 июля Александр Лукашенко подписал указ о строительстве национального стадиона вместительностью 33-35 тыс. зрительных мест.

Dinamo_Stadium_Minsk.jpgКомплекс зданий должен быть построен до 31 декабря 2018 года. Участок для реализации инвест-проекта выделен в границах Партизанского проспекта – улиц Ванеева – Долгобродской в Минске. Данный стадион будет соответствовать четвертой категории по классификации UEFA и фигурировать в заявке на проведение чемпионата Европы по футболу в 2020 году.

Инвестором для строительства национального стадиона выбрана компания “Трайпл”, во главе которой стоит белорусский олигарх Юрий Чиж. Заказчиком строительство выступит УКС Заводского района совместно с компанией “Динамо-Арена”, которая является “дочкой” “Трайпла”.
Новый стадион составит единый архитектурный ансамбль с действующим стадионом “Трактор” и домом физической культуры "Кольца Славы". Кроме того, в новый комплекс зданий по замыслу “Трайпла” должны войти коммерческие помещения и торговый центр.

Строительство будет финансироваться за счет уставного фонда компании “Динамо-Арена”, кредитов Банка развития, а также иных источников, которые инвестор предпочел не называть.

Смета на строительство стадиона еще не составлена, однако по предварительным оценкам экспертов, проект обойдется инвестору в 100 млн. долларов. По замыслу "Трайпла", эти средства должны "отбиться" на сдаче в аренду коммерческих помещений, которые будут входить в новый спортивный комплекс. Инвестор рассчитывает вывести стадион на самоокупаемость.

Застройщику уже предоставили налоговые льготы на ввоз зарубежного оборудования и материалов, которые необходимы для строительства нового стадиона, а также приоритет на привлечение иностранных работников и организаций. В частности, иностранцы понадобятся на этапе проектирования стадиона, однако, работать они будут совместно с белорусскими проектировщиками, чтобы адаптировать современную архитектуру к белорусским реалиям.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab