0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Во всей Беларуси осталось 9 долгостроев
Комментариев: 3

17.07.2014
К 1 июля текущего года все долгострои Беларуси должны были быть ликвидированы. Такое поручение выдал Александр Лукашенко в декабре года минувшего. 1 июля позади, и поручение президента выполнено практически в полном объеме: большинство проблемных домов сдано в эксплуатацию. Об этом Tut.by сообщили в Министерстве архитектуры РБ.

_JadVtUGlrU.jpgЗа 7 месяцев строителям удалось ввести в эксплуатацию 153 дома с вненормативными сроками, а это 866 000 квадратных метров общей площади жилья. Невведенными остаются 9 домов-долгостроев, сроки завершения строительства по каждому из них согласованы с президентом. 5 проблемных домов в Минской области и 4 дома в столице должны быть введены до конца текущего года, ввод еще одного минского долгостроя запланирован на 2015 год.

Причины появления долгостроев в Беларуси Минстройархитектуры видит в несвоевременном финансировании строительства жилья, а также в недобросовестности некоторых застройщиков. Для того, чтобы ликвидировать эти факторы, министерство усилило контроль над долгостроями, а премьер-министр Михаил Мясникович совместно с главой Нацбанка Надеждой Ермаковой уточнили график финансирования строительства.

Особо показательна судьба долгостроя “БТИ-2007” в Колодищах, где на месте вырытого котлована пару лет назад образовалось настоящее озеро с соответствующей флорой и фауной. Дольщики много лет обивали пороги инстанций, пытаясь добиться справедливости. На сегодняшний день строительство домов “БТИ-2007” в Колодищах близко к завершению.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
3 комментариев
 
 
3.
sergey_c@mail.ru, 07 февраля 2015
хотелось бы узнать входят ли в долгострои дома в поселке солнечном? все сроки вышли. а по факту одни отписки
2.
REB.BY, 28 июля 2014
Оксана, а свяжитесь, пожалуйста, с нашим корреспондентом по телефону +375 (29) 388-67-51 Или напишите письмо на e-мэил: janestone@reb.by Нас очень заинтересовала ваша проблема
1.
Оксана, 24 июля 2014
Да, строительство близко к завершению, только цена взлетела как самолет. Льготники выходят из кооператива и теряют все, включая деньги. Чиновники открыто расписываются в собственном бессилии. Они даже представить себе не могут, что кто-то в нашем государстве живет на зарплату! В подвалах стоит вода по щиколотку. А строители агитируют отказаться от отделки. Кстати, проектов по свету, газу и воде еще нет! "А в остальном, прекрасная Маркиза, все хорошо, все хорошо!"
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab