0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

12 соток в центре Минска выставлены на аукцион за $1,1 млн
Комментариев: 0

16.07.2014
Земельный участок с многоквартирным жилым домом по ул. Калинина выставлен на аукцион в Минском городском центре недвижимости, сообщает Onliner.by.

b7abc44be6100d6af509fc8c1ee4f608.jpg

Участок площадью 0,12 Га с жилым домом №12 по ул. Калинина уйдет с молотка на аукционе в Минском городском центре недвижимости. Концепция застройки этой территории предусматривает строительство административно-общественного комплекса с подземным паркингом. Аукцион состоится 14 августа. 

Стоимость участка относительно невелика - 373 799 770 рублей, однако, на его территории находится двухэтажный жилой дом на 14 приватизированных квартир, которые предстоит отселить и снести. Предположительно, затраты на отселение и снос составят 10 901 358 000 рублей (более 1 миллиона долларов). Еще 57 млн. рублей предстоит заплатить победителю аукциона, чтобы покрыть расходы на его проведение. Таким образом, даже в случае полного отсутствия торгов, участок в центре Минска площадью 12 соток обойдется инвестору в 1,1 млн. долларов. При этом стоимость квадратного метра в новостройках на бульваре Толбухина, где распологается продаваемый участок, составляет $1900-2000.

Жильцы ветхого дома на Калинина смотрят на предстоящее отселение без радужных иллюзий:

— Про аукцион мы знаем. Как будут отселять — пока непонятно, — цитирует Onliner.by слова местного жителя — Дом могут признать ветхим, и тогда по новому президентскому декрету нас переселят в арендное жилье в качестве нанимателей и выплатят компенсацию по результатам оценки «Белгипрозема». Такой вариант нас, конечно, не устроит.

— Капитальный ремонт нам не светит, несмотря на наши ежемесячные отчисления, — рассказывает другой жилец — Доводят до аварийного состояния, чтобы поскорее избавиться от нас. Конечно, никто уезжать отсюда по своей воле не хочет. Рядом метро, тихий двор, яблоня под окном. Дом на углу улицы уже продали. Сейчас его жители пишут президенту. А имеет ли смысл? - задается вопросом собственница квартиры.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab