0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Застройщики просят вернуть валютные кредиты на строительство жилья
Комментариев: 0

16.07.2014
Ассоциация застройщиков направила официальный запрос в правительство РБ с просьбой вернуть возможность валютного кредитования строительства жилья, как более дешевого для потребителей. Об этом в интервью Tut.by рассказал председатель наблюдательного совета ОАО "10 УНР-инвест" Василий Устинчик.

maket_zem.ru.jpgУстинчик отметил, что необходимо дать потребителям возможность окредитовать хотябы на 30-50% стоимости жилья, потому что все чаще возникают ситуации, когда на руках у людей есть порядка 70% средств на строительство квартиры, но остальные 30% взять попросту неоткуда. Разобравшись в этой ситуации, ассоциация застройщиков пришла к выводу о необходимости возврата потребительских кредитов на строительство жилья, тем более, что коммерческие банки готовы предоставить такие кредиты населению, однако в Беларуси существует запрет на оказание такого вида услуг.

Предложении о снятии запрета на выдачу валютных кредитов застройщики направили в правительство на имя зампреда Петра Прокоповича, однако, правительство переадресовало запрос Национальному банку, который, в свою очередь, дал отказ. Тем не менее, застройщики Минска намерены идти дальше, и следующий запрос будет направлен уже на имя премьер-министра:

- Мы категорически не согласны с отказом и будем обращаться к Мясниковичу. Ведь 50-70% стоимости жилья человек оплачивает своей валютой, которую несет в банк менять на рубли. И эти деньги остаются в Беларуси, просто ими финансируется строительство, – объяснил Василий Устинчик. – Потому мы просим прокредитовать населению оставшиеся 30-50% стоимости квартиры. Сегодня валютные кредиты банки готовы выдавать под 14% годовых. Но пока на них действует запрет. 

Напомним, что в отсутствии доступных кредитных средств на строительство жилья и, как следствие, спроса на квартиры в новостройках, некоторые застройщики сделали вывод об экономической целесообразности продажи жилья в рассрочку на год, два или три. Некоторые даже ввели рассрочку под 0%.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab