0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Участки земли в Минске на вторичном рынке продаются дешевле, чем с городского аукциона
Комментариев: 0

12.07.2014
Стартовая цена сотки столичной земли на аукционе составляет 11,5 - 15,5 тыс. долларов. Частные лица продают земельные наделы дешевле, сообщает tut.by.

Например, во втором Трубном переулке (Октябрьский район) сотка земли продается по цене 11 тысяч долларов, при этом размер надела - 16 соток. На участке имеется деревенский дом общей площадью 57 м2, в который проведены электричество и телефонная связь. На улице есть и другие городские коммуникации -- электричество, газо- и водопровод. Продовольственный магазин и остановка общественного транспорта - в 10 минутах ходьбы. Правда, земельный надел неприватизирован - находится в пожизненном наследуемом владении.

uchastki_tutby_brush_phsl_img_02.jpg

 На аукционе участок во втором Радиаторном переулке со всеми подведенными коммуникациями стоит по 15,5 тысяч долларов за сотку, продается без капитальных строений, однако в собственность.

Участок площадью 15 соток на улице Медвежино (Фрунзенский район) обойдется покупателю в 90 тыс. долларов, по 6 тысяч за сотку. Эта земля также неприватизирована. На участке есть ухоженный сад и дом, который недавно горел. Из благ цивилизации в дом проведено только электричество, на улице имеется водопровод, телефон и газ, которые будущий владелец также сможет подвести к дому.

uchastki_tutby_brush_phsl_img_06.jpg

Почти в такую же цену на аукционе выставляется участок  в квартале улиц Папернянской – Иодковской – Проектируемой № 1, 3, однако в два раза меньший по площади и продаваемый в собственность. Цена за весь участок - 86,2 тысячи долларов, 11,5 тысяч за сотку. Коммуникации к участку не подведены и о сроках подведения не сообщается.

- Там уже много лет не делают проект по закладке коммуникаций, - рассказали Tut.by в Минском городском центре недвижимости. – Город то собирается этим заняться, то снова откладывает. Потому участки на этой территории продать с аукциона мы не можем уже много лет. 

Участок на 14 соток по улице Основателей стоит 125 тыс. долларов ($9 тысяч за сотку). По сути, это кусок лесного массива. Правда, здесь имеется небольшой фундамент под дом. С улицы можно подвести коммуникации: воду, канализацию и газ. До остановки общественного транспорта 10 минут ходьбы. Похожих участков на аукционе не предлагают.

Участок в частном секторе по ул. Богдановича, расположенный недалеко от центра Минска, предлагают за 50 тыс. долларов. Его площадь - 5,15 соток.Участок приватизирован и находится в собственности, в дом проведены электричество и газ, воду придется подводить с улицы. Однако, в будущем частный сектор планируют снести для строительства новой линии метро.

Участки в частном секторе недалеко от центра имеет смысл покупать с аукциона: здесь есть гарантия, что его не снесут. Так, земельный надел в Грибном переулке со всеми коммуникациями и при этом всего в 10 минутах ходьбы от метро стоит меньше, чем у частников - 5,4 сотки продаются за 45 тысяч долларов.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab