0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Нацбанк разрабатывает рыночную альтернативу льготным кредитам на строительство жилья
Комментариев: 0

10.07.2014
Белорусское государство будет постепенно стремиться к тому, чтобы ликвидировать льготы на строительство жилья. Об этом председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова заявила в ходе прямой линии с читателями издания “Беларусь Сегодня”.

ksbfe_w465h262.jpgВ ходе онлайн-конференции Ермакова пообещала, что кредиты на строительство жилья будут постепенно дешеветь. В то же время, молниеносного снижения процентных ставок ожидать не следует, и уж тем более не стоит рассчитывать, что они опустятся ниже текущего уровня инфляции - 19%.

Ермакова рассказала, что Нацбанк в сотрудничестве с министерствами финансов и экономики Беларуси работает над созданием государственной системы строительных сбережений, рассчитывая, что данная система позволит снизить процентные ставки по жилищным кредитам. В рамках нововведения граждане, желающие получить дешевый кредит, должны открыть сберегательный счет в банке. Когда на счету накопится определенная сумма, вкладчик сможет рассчитывать на дешевое кредитование строительства жилья.

При этом Ермакова подчеркнула, что Белорусское государство будет постепенно стремиться к тому, чтобы ликвидировать льготы на строительство жилья:
«Нужно уходить от льготного к рыночному. Человек должен сам заботиться о том, за что ему построить жилье», — заявила она.

По мнению председателя правления Нацбанка, система строительных сбережений сможет постепенно заменить льготное кредитование строительства жилья. Эта методика будет протестирована в Беларусбанке, а затем данную услугу смогут предоставлять все банки страны.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab