0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Из-за отсутствия доступных кредитов в Беларуси снизились темпы строительства жилья
Комментариев: 0

09.07.2014
Об этом сообщает информационное агентство БелаПАН со ссылкой на результаты опроса руководителей промышленных предприятий, проведенного Научно-исследовательским экономическим институтом Министерства экономики.

398110777.jpgВ начале 2014 года коэффициент загруженности домостроительных комбинатов достиг рекордно низкого значения за последнее десятилетие. Однако, уже во втором квартале текущего года этот коэффициент вырос, составив 57%. Такое “потепление” в строительной сфере специалисты списывают на сезонную цикличность, но по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, этот показатель значительно снизился. Во втором квартале 2013 года загруженность составляла 66%.

О сокращении объемов кредитования жилищного строительства свидетельствует статистика Национального банка. Так, за первое полугодие банки окредитовали 3,25 трлн рублей на строительство жилья, и эта цифра на 27,5% меньше, чем в прошлом году.

Как сообщалось ранее, планы по строительству жилья также сократились: за 2014 год в Беларуси планируется ввести в эксплуатацию  5 млн кв. м жилья, что на на 1,5 млн кв. метров меньше, чем задание на прошлый год. Впрочем, по факту в прошлом году было сдано всего 5,26 млн кв. метров жилплощади.

Аналитики полагают, что снижение объемов годового задания на строительство жилья в первую очередь связано с отсутствием в Беларуси средств на реализацию программ жилищного строительства. В 2013 году правительство задало громоздкие планы по возведению домов, рассчитывая, что основным источником финансирования жилищных строек станут личные средства будущих жильцов, однако этого не случилось.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab