0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Минчане стремятся побыстрее продать квартиры, стоимость которых снижается с каждым месяцем
Комментариев: 0

09.07.2014
К такому выводу пришли аналитики издания “Белорусы и рынок”.

c1HV73cMxWI.jpgТекущий объем предложений на рынке жилой недвижимости в Минске по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 53%. В марте этого года наблюдался пик предложений на рынке квартир. Затем количество предложений немного упало.

В мае средняя стоимость квадратного метра в новостройках в очередной раз подешевела на 1% (18$), сформировавшись на уровне 1.660 USD. Специалисты комментируют эту ситуацию так: сроки строительства сокращаются, количество объектов, сдаваемых в эксплуатацию, напротив, растет, так что нет ничего удивительного в том, что стоимость квадратного метра в новостройках постоянно снижается. Однако, если сравнивать майскую стоимость квадратного метра в новостройках с ценой, зафиксированной в январе-месяце, то становится очевидно, что за полгода стоимость квартир в новостройках выросла, пусть и незначительно - на 1,4% или 24$.

На сегодняшний день наибольшим спросом пользуется жилье в новостройках класса “стандарт”. В последний месяц весны стоимость квадратного метра в новостройках этой категории не изменилась. Спрос на квартиры также продолжает оставаться стабильным.

Вторичный рынок жилья демонстрирует ежемесячное 2-процентное падение средней цены квадратного метра. В мае она достигла уже 1.510 USD за квадрат. С начала года “однушки” подешевели на 6% или 100$, их стоимость в конце мая составляла 1 620 USD/м2, “двушки” сбросили 9% или 140$, снизив стоимость до уровня 1450$/м2, “трешки” подешевели на 4% или 65$, их стоимость на конец мая составила 1 460 USD/м2.

Кроме того, в мае наблюдалось снижение спроса на арендные квартиры. На этом фоне стоимость квартир под сдачу снизилась на 2% и достигла  360 USD в месяц для “однушек”, 460 USD для “двушек”, 500 USD для “трешек”, причем речь идет о квартирах, имеющих самую необходимую мебель и бытовую технику, а так же аккуратный ремонт. Стоимость аналогичных квартир без наполнения составила 300, 400 и 450 долларов для “однушек”, “двушек” и “трешек” соответственно.

Специалисты связывают падение цен на аренду жилья с увеличением количества предложений на рынке, которое, в свою очередь, является следствием снижения спроса на аренду квартир. Кроме закономерного падения спроса, который наблюдается на рынке аренды квартир в летние месяцы, потенциальные арендаторы заговорили о необоснованности стоимости аренды жилья, что также сбило арендные ставки.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab